搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
杜黎明主委参加农工党中央党史理论视频会议并发言

2020-04-30 12:38:00

4月28日,农工党中央召开党史理论视频会议,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话,农工党中央研究室主任郭洪泉主持会议。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明参会并在研讨发言环节首个发言。

 

杜黎明作《新民主主义革命时期农工党的行动特质》研讨发言。他通过农工党的一系列活动反映出注重行动、强调行动、付诸行动的显著特征,提出“行动特质”已经逐渐成为农工党的固有基因和内在品格,本质上反映了农工党的实践观。他从农工党行动特质的内涵、形成背景、具体表现阐述开来,从其历史轨迹追踪农工党的“行动特质”对农工党的政党品格、发展历程和精神传承的深刻影响,指出行动特质具有深厚历史价值,深刻影响着农工党的政党品格、发展历程和精神传承,对建设高素质参政党组织有着宝贵的指导意义。农工党“行动特质”为一代又一代农工党人继承和发扬,留下了弥足珍贵的重要启示,那就是:必须自觉接受中国共产党领导;必须广泛凝聚政治共识,坚持走中国特色社会主义道路;必须肩负历史使命,践行合作初心,围绕中心,履职尽责。在此基础上,他提出希望大力传承光大农工党行动特质,主要是:进一步发掘和丰富农工党“行动特质”的内涵,引导农工党各级组织和广大党员坚定正确的政治方向;进一步继承和弘扬农工党行动特质的文化基因,引导农工党各级组织高质量推进自身建设;进一步强化和光大农工党行动特质的精神内核,引导农工党各级组织和广大党员切实履行职责。

[现有845人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号