搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
助力双城经济圈建设 发出农工党履职好声音
农工党重庆市委召开五届四十次主委会

2020-04-30 12:32:00

2020年4月29日,农工党重庆市委召开五届四十次主委会,学习贯彻中共重庆市委五届八次全会精神,研究市委贯彻全会精神、助力双城经济圈建设的工作落实方案。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明主持会议并讲话。市委主委会班子成员、秘书长参加会议。

会上,杜黎明主委引导与会同志认真学习陈敏尔书记在中共重庆市委五届八次全会上的讲话精神,细致解读全会通过的《决定》,并组织大家就市委贯彻全会精神、拟定助力双城经济圈建设工作方案展开深入研讨。杜黎明主委指出,中共重庆市委五届八次全会,深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快推动双城经济圈建设、确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以及确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,做出安排部署。农工党重庆市委要切实把思想和行动统一到中共中央和中共重庆市委的重要部署要求上来,进一步提升政治站位,强化新时代参政党责任担当,深入学习领会、准确把握会议精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进疫情防控和经济社会发展、加快推动双城经济圈建设等中心工作,扎实抓好参政履职。

杜黎明主委充分肯定与会同志围绕贯彻全会精神、助力双城经济圈建设所做的发言,认为经过深入讨论,进一步深化了认识,达成共识。他强调,助力唱好“双城记”、建好“经济圈”,市委义不容辞,责无旁贷。他要求,要在近年来围绕成渝发展调研的成果基础上,迅速把参与调研性协商、重点课题调研和反映信息工作聚焦到双城经济圈建设上来,将其作为履行职责的重要环节;要形成科学完善的助力双城经济圈建设落实方案,立足当前,着眼长远,明确助力双城经济圈建设的重要意义、工作目标、具体安排及保障措施,突出加强在农工党中央与中共重庆市委合作平台和全国“两会”履职平台建言献策,积极参与调研性协商建言活动,打造高质量的建言信息,围绕“大健康产业”与农工党四川省委联合调研、加强与农工党四川省各级组织联系交流等重点,体现界别特色,展现应有作为,发出农工党的好声音,为助推区域经济社会发展贡献智慧力量。

会议还听取了2020年党员发展规划情况报告,审批了新党员。杜黎明主委要求,要在组织建设方面下足功夫,直面推进组织建设发展的责任和挑战,全面贯彻落实、精准把握好“三个文件”精神,转变组织工作思维方式、工作方式及着力点,把握党员的量,更注重党员的质,不断优化结构,落实好有关政策规定,确保完成全年目标任务。

(刘盛开)

[现有935人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号