搜索>>
   首页 >> 社会服务
农工党潼南区委员会为贫困户送鸡苗 助力脱贫攻坚

2020-04-30 11:35:00

为了拓宽贫困户增收致富渠道,提升贫困户自身造血能力。4月29日,农工党潼南区委员会组织农工党志愿者到潼南区崇龛镇柿花村开展为困难建档立卡贫困户免费赠送鸡苗活动。

为了开展好此次活动,农工党潼南区委员会积极开展入户走访摸底调查,听取贫困户意见和建议,为贫困户量身定制发展思路、出实招。结合贫困户实际情况,发现养鸡投入少、所需劳力少、见效快,而且大部分贫困户都有养鸡的经验和意愿,决定免费给有养鸡意愿的8户困难建档立卡贫困户每户发放鸡苗15只,支持发展庭院经济。为减少贫困户在养殖过程中的风险,提高鸡苗成活率,此次发放的鸡苗特意挑选了1斤多的优质“三黄鸡”鸡苗,并配送精细饲料一包。

活动过程中,志愿者们还耐心细致的为贫困户讲解了养殖技巧,注意事项,并鼓励他们一定要增强致富的信心,通过自己的劳动脱贫致富。

通过这次活动,带动了贫困户发展养鸡等养殖业,拓宽了贫困户增收渠道,努力做到“精准扶贫,不落一人;精准脱贫,不漏一户”,为今年年底脱贫攻坚收官助力。

[现有759人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号