搜索>>
   首页 >> 社会服务
抓好春耕生产,决胜脱贫攻坚
——农工党万州区委会扶贫攻坚报道一

2020-04-07 06:43:00

在持续抓好新冠肺炎疫情“外防输入,内防反弹”的当下,为不误春耕,抓好贫困村生产,决胜脱贫攻坚,2020年4月3日农工党万州区委会专职副主委骆坤明带领党员周亚(水产养殖专家),深入结对帮扶的长滩镇红石村,指挥25亩农田的挖沟作业,开启今年的春耕生产。

红石村是建卡贫困村,在区委会的帮扶下,已于2017年实现脱贫,但整村稳定脱贫成果并逐步致富的能力不强,村专业合作社因无资金无项目无技术无人才,对全村致富的带动性差。如何壮大合作社引领带动作用?农工党万州区委会认真总结去年稻田养鱼帮扶的经验和教训后,决定扩大面积,流转25亩农田,持续开展“稻鱼米”产业帮扶,助力整村致富。

挖机旋转在农田中,按要求挖出鱼儿活动通道,并整理田坎,机器的轰鸣,打破了田野杂草丛生的沉寂,翻新的泥土气息带来了希望的喜悦。

查看挖沟和育苗后,骆主委一行与村委会、驻村工作组、村合作社召开了“稻鱼米”产业帮扶座谈会,围绕增产增收这一核心展开交流。骆主委强调当前既要持续抓好疫情防控,更要用力抓好春耕生产,确保全年丰收;她建议村里必须派出年青骨干专门学习稻鱼米种养殖技术,全村产业可持续发展,技术人才是关键;并对近期将开展的插秧、下鱼苗等工作做出了具体安排。

驻村工作组、村委会、村合作社对农工党万州区委会多年来的倾力帮扶表示衷心感谢,并表示将齐心协力抓好春耕强化管护,确保实现“稻鱼米”丰收,为决胜脱贫攻坚交满意答卷。

[现有1233人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号