搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
疫情在前 绝不后退
——严守疫情防控的疾控人 赵涛

2020-02-15 10:34:00

自新冠肺炎疫情发生以来,农工党涪陵区委副主委、涪陵区疾病预防控制中心主任赵涛就一直奋战在抗击疫情的第一线。他说,作为抗击新冠肺炎的疾控人员,必须冲在最前面,这是我们的使命

武汉新冠肺炎疫情发生后,他积极响应,主动应对第一时间组织单位职工召开了新冠肺炎疫情防控工作部署会,组织成立了防控领导小组和五个专项工作组。会上,他声情并茂的动员广大职工“虽然我区还未发现类似病例,但大家一定要做好随时应战的准备,疫情一旦发生,充分发挥我们的专业技术优势,务必确保防控工作有序开展,务必确保群众身体健康和生命安全。

1月22日,我区第一例新冠肺炎患者确诊,做为中心防控领导小组组长的他开启了不分昼夜的工作模式。了解疫情监测报告组织做好流行病学调查追踪确认密切接触者开展特定场所消毒防疫做好检验检测指导开展健康教育与风险沟通...这些工作几乎挤占了的所有时间,他始终坚守岗位,高强度、满负荷奋战在抗击疫情第一线

他总说:“面对来势汹汹的疫情,我们每一位农工党党员都应该用自己的行动践行初心使命,只要我们坚守住岗位,就一定能够守护住万家灯火”。

[现有54人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号