搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
徐铭:疫情防控,农工党员的责任与担当

2020-02-15 10:33:00

疫情就是命令,医院就是战场,当新型冠状病毒肺炎发生的时候,农工民主党党员、潼南区人民医院放射科主任徐铭已冲锋在前,投入到抗疫第一线。

由于医院防控与救治工作所需物资紧张,放射科室每天只能领两只N95医用防护口罩,徐铭安排给为照片患者示范体位的护士,自己戴的都是一次性医用口罩。问他为什么不戴N95,他微微一笑,说,“习惯了。”习惯了,平淡无奇的三个字,却深藏着一个医务工作者在面对来势凶猛的疫情时,不可阻挡的信心和决心。

突如其来的新冠肺炎打乱了春节的节奏,作为一名医生,徐铭想的不再是阖家团圆,而是走出家门,打一场疫情防控阻击战。为了给临床诊断疑似病人和确诊病人提供诊断依据,为了患者来医院能随到随检而全力开展工作,从1月21日起,徐铭就放弃了休假,驻守科室,用CT的一双火眼金睛,去擒拿隐蔽在患者身体里的病毒。

CT检查是排查、确诊新冠肺炎的重要手段之一,新春佳节,徐铭专注于医学影像诊断,审核报告最多的一天达150余份,并第一时间快速而准确地出具报告,及时为临床提供重要依据。

疫情就是命令,岗位就是阵地,在这场没有硝烟的战斗中,徐铭一直坚守阵地,用行动,诠释了一个农工党党员和一名医务工作者的责任与担当。

[现有326人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号