搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
涪陵农工党党员用爱心助力“抗疫战”

2020-02-14 11:10:00

连日来,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,农工党涪陵区委发起抗疫行动,党员们积极捐款捐物,为全民抗击疫情助力。2月10日,农工党涪陵区委将统一募捐的47233.32余交给涪陵区红十字会专项用于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作。

企业家纷纷解囊,勇担社会责任

随着疫情进展,医疗防护物资全面告急,涪陵农工党党员企业家们积极联系物资渠道,纷纷加入到捐赠物资的队列。

“你们辛苦了,我们准备了一些口罩,希望你们在工作的同时也要保护好自己。130日,在涪陵区荔枝街道办事处农工党党员涪陵仁泰中医医院院长卢伟参与一线防疫的工作人员送上1000个医用口罩。除此之外,他还向涪陵区顺江大道居民、涪陵区红十字会、涪陵林业局森林公安局及多个社区捐赠了总价值1.3万元的医用口罩。

农工党涪陵区委委员、重庆衡生医药连锁有限责任公司董事长张强一直热心公益事业,积极捐款捐物,用实际行动践行着作为一名农工党党员、一名医疗行业从业者的社会责任。此次疫情发生后,他向涪陵区政协、涪陵区医保局及多个镇政府、街道办事处捐赠了总价值1.5万元的口罩和消毒水。张强表示只有众志成城,才能共渡难关,我们医疗企业要积极履行社会责任,为抗疫尽绵薄之力。

党员奉献爱心,助力抗击疫情

面对疫情,涪陵农工党目前共有200余名党员慷慨解囊。

农工党党员廖静江,一名年仅30岁的农工党新人,在知晓区委组织党员统一募捐后,第一时间向区委转账1万元,并留言写道:“抗击新冠,人人有责。”

农工党党员陈仲荣匿名向涪陵区红十字会转账1万元,在农工党涪陵区委反复统计捐款金额时,才私信告知工作人员,并强调“只是尽微薄之力,不必署名上报”。

新党员张榆灵,在还未完全开始进行全面疫情防控工作时,就心系疫情,率先行动,于1月21日向韩红慈善基金会转账1千元用于武汉防疫物资购买。

大家自愿捐款奉献爱心,助力一线抗击疫情,彰显了涪陵农工党党员无私奉献、慷慨解囊的社会责任和担当。截至目前,涪陵农工党党员通过各种渠道捐助现金达61049.32元,捐赠抗击疫情物资价值37500元。

[现有44人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号