搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党沙坪坝区委会完成春节慰问活动

2020-01-20 03:31:00

2020年春节来临前,农工党区委会专门召开主委会对春节慰问活动进行了安排部署。区委此次慰问活动的对象主要是历届老主委、区委部分贫困老党员、精准扶贫对象和中年丧子家庭。区委每个主副委分别根据各自联系支部分工情况确定了慰问的对象,分别在节前对王自春、吴有彩、毛盛璧、邹人凤、龙成容位五位老主委表示了慰问,送上了慰问金。同时主副委还去到陈远高、王奇、符雏鸰等老党员家中进行了上门看望。主副委们代表区委会给几位老党员带去了新春的问候和节日的祝福,祝愿老人家身体健康,家庭幸福,希望老党员保重身体,继续关心支持区委会工作。老同志及其家人对来自农工党一行人的看望表示了感谢,感谢组织的关心,谢谢组织没有忘记他们这些行动不太方便的老同志。

区委会自2009年开始帮扶沙区的部分失独家庭,十年来各支部坚持开展节前慰问,日常关心,与帮扶家庭结下了深厚的感情。2020年区委会16个支部采取邀请帮扶家庭参加支部团年会、到帮扶对象家中看望、为其诊疗等方式完成了慰问工作。同时,区委会还在专职副主委黄林的带领下上门看望了精准扶贫对象,送去慰问金壹仟元,并为其落实了节后治疗眼疾事宜。据不完全统计,区委会此次新年慰问活动共投入经费近两万余元。

在本次上门看望中我们得知,区委80岁的老党员陈远高原有住房被拆迁后十年未安置,也一直没有取得安置补偿,现一直居住在租住房屋内,而由于去年底检查出患食道癌重疾,家里倾其所有进行了切除手术,毕生积蓄几乎用尽,这一现状严重影响到他的后期治疗和生活,区委会随后又专门给陈远高同志送去了专项补助叁仟元,以缓解其家里经济压力,同时也代其向相关部门反映拆迁后生活状况,希望能帮助他们尽早解决住房问题。

郑寒梅

[现有107人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号