搜索>>
   首页 >> 参政议政
市人大代表杨佳红:更加关注审判难的问题

2020-01-17 07:12:00

1月14日上午,出席市五届人大三次会议的渝北代表团,审议了市高级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

市人大代表 、渝北区司法局局长杨佳红说:“在重庆司法领域里的生动实践,我觉得这两个报告是政治坚定、求真务实、含金量高、鼓舞人心的好报告。我感觉,现在,法检两院的工作,立案难这个问题基本得以解决,执行难也基本得以解决,目前,正在向彻底解决执行难的方向努力,我更加关注审判难的问题。”

围绕报告,杨佳红提出三个方面的建议:“第一,规范裁判的标准,统一裁判的尺度。建议市高法院和市检察院,更加注重裁判标准和尺度的统一,及时指导和纠正中基层法检的案件处理。第二,建议加强和行政机关的交流,对于很多案件的处理尽量取得共识,共同推进法治国家、法治政府和法治社会的一体建设。第三方面的建议,就是全力匡扶正义、守望道德,彰显社会主义的核心价值观。”

第1眼-重庆广电)

[现有116人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号