搜索>>
   首页 >> 参政议政
不负韶华担使命 只争朝夕齐奋斗
——长寿区农工党党员市、区“两会”积极履职尽责

2020-01-17 06:27:00

2020年1月,市五届人大三次会议、市政协五届三次会议和区十八届人大四次会议、区政协十五届四次会议相继召开,长寿区农工党党员中人大代表和政协委员在市、区“两会”上不忘初心牢记使命,认真履行职责,彰显担当和作为。

2020年是完成“十三五”规划、全面建成“三地一中心”收官之年,是全面建成小康社会、打赢“三大攻坚战”的决胜之年。长寿区农工党的代表、委员们以高昂的政治激情、饱满的精神风貌积极参加市、区“两会”,他们紧紧围绕中心工作、大事要事、群众关心的热点难点问题,建真言、凝共识、聚合力,践行新时代新使命,展现新形象新作为。

据统计,今年市、区“两会”期间,农工党长寿区委会的代表、委员们共提交市人大代表建议5件,市政协提案4件,区人大代表建议17件,区政协提案46件(其中集体提案6件),区政协大会现场发言1篇,书面发言5篇。

会议期间,对2019年优秀人大代表、优秀建议、优秀政协委员、优秀提案进行了表彰。农工党长寿区委会主委孔庆明提出的《关于促进我区民营经济做大做强的建议》、党员余勇刚领衔提出的《关于改善基层医院缺药问题的建议》等2件建议获2019年度优秀建议表彰;农工党长寿区委会专职副主委杨莉、理论委主任张峰和青委会主任瞿磊3人获2019年度优秀政协委员表彰;农工党长寿区委会提出的《关于建立政府投资项目绩效评价制度的建议》、区委会副主委周兵提出的《关于加强小区业主委员会指导监督和职责落实的建议》、区委会委员李红波提出的《关于加强对户外公共健身器材管护的建议》、区委会委员陶伯林提出的《关于科学设置道路交通设施的建议》、区委会委员蔡锡君提出的《关于优化我区农村D级危房改造的建议》和理论委主任张峰提出的《关于着力推行农村生活垃圾分类的建议》等6件提案获2019年度优秀提案表彰。

[现有117人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号