搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党界别组委员讨论市政府工作报告

2020-01-17 06:27:00

2020年1月11日下午,农工党界别组的市政协委员协商讨论市政府工作报告,审议并一致通过《政协重庆市第五届委员会第三次会议选举办法(草案)》、《政协重庆市第五届委员会副主席、常务委员候选人名单(草案)》、《总监票人、监票人名单(草案)》,市政府办公厅相关处室旁听了讨论。委员们一致认为: 政府工作报告站位高,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现中共十九大、十九届四中全会精神;总结工作实在,部署工作有新意;报告文字表述生动活泼,总体精彩有分量。

部分委员发言摘要:

黎明顺:市政府工作报告令人振奋,2019年市政府坚持稳中求进总基调,改革开放全面进步,人民群众获得感不断上升。建议我市医院在线支付系统与社保卡开通在线结算功能;加强农村水系统的综合整治力度,研究出台农村水系统整治政策。

李虹:政府工作报告振奋人心,是一个非常务实的报告。建议重庆在改革开放力度上要建立机制,进一步加大ARD的投入力度,进一步为科技工作人员“松绑”,打通事业单位科技人员的上升通道。

张奕:政府工作报告不仅信息量大,又接地气,既高大上,又朴实。建议要谋划十四五规划,相关专家要细化成渝地区双城经济圈建设政策,抓实抓好。

孔庆明:政府工作报告鼓舞人心,体质增效转型升级做了大量的工作,乡村振兴与农村人居环境整治做得好。建议加大对长江沿江区县和三峡库区的生态保护修复工程投入力度;大力支持建设两江一线绿色产业带;整治撂荒地,加强耕地保护和使用,确保粮食安全。

严奉勇:报告数据详实,亮点多,政府工作务实,稳中有进,体现了习总书记嘱托落实到重庆的要求。建议加强三峡库区发展的支持力度,加强基层法律人才的培养,打造公共法律服务体系。

兰廷春:报告简明务实,重点突出,既接地气,又体现了中央有部署,习总书记有指示,重庆有行动。建议向上海、北京学习,推进政务改革,提升行政效能,重点抓住人这个关键,进一步解放思想。建议高度重视地方政府债务,推进市、区共建项目。      (易洪民)

[现有120人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号