搜索>>
   首页 >> 参政议政
谭家玲副主席出席农工党界别组委员讨论活动听取委员对市政协两个报告的建议

2020-01-17 06:26:00

1月10日下午,农工党界别组的市政协委员围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告进行讨论。市政协副主席谭家玲出席讨论活动,并听取委员们对政协常委会工作报告的意见建议。讨论中,委员们一致认为:两个报告全面客观,实事求是,重点突出,精彩纷呈,多方面提高了履职成效,政协对履职能力等各方面的成绩令人鼓舞。

谭家玲作最后讲话,她认为报告体现了“五性、五度”。一是体现政协的政治性,政治站位有高度;二是体现政协的协商性,双向发力有力度;三是体现政协的担当性,履职成果有厚度;四是体现政协的团结性,凝聚共识有深度;五是体现政协的人民性,履职为民有温度。报告好源于干得好,得益于习近平总书记导航赋力,市委领导坚强有力,主题教育激发动力。

部分委员发言摘要:

姚 树:政协常委会工作报告,政治站位高;体现政协工作是确实干得好;委员的工作在报告中都有体现,工作成效明显。建议在凝聚共识上再下功夫。

黎华名:这次会议安排专门时间学习,很有意义。通过学习,进一步明晰了凝聚共识的方向、双向发力的方向、履职尽责的方向。市政协常委会工作报告,政治站位高,内容实,表述新。市政协工作用心、用情、用力,可圈可点,成效突出。建议进一步在提质增效上下功夫,围绕中心,久久为功;进一步搭建凝聚共识的活动平台。

卢德龙:市政协常委会工作报告政治站位高,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想体系的引领和指导作用;工作总结比较全面,印证了因坚持了党的全面领导,政协各参加单位劲往一处使,高质量完成各项工作。提案工作报告从多方面列举出政协提案对重庆经济建设发展引起的作用,工作成效十分显著。

陈钢建:市政协常委会工作报告高度概况,内容详实,但在凝聚人心上可以再强化。建议建立一个机制,将重点委员与专委会结合起来,与市级部门加强对接联系;树立一个品牌,在凝聚人心上出实效、树形象。

周进源:两个报告站位高,主题鲜明。总结就是“展开”习总书记的殷殷嘱托,工作部署就是如何贯彻落实“意见”精神。建议充分发挥委员主体作用,进一步把好委员的“入口关、培训关、考核关”。

兰廷春:2019年市政协工作有高度,有力度,有创新。建议深化委员履职平台,进一步拓展政情通报;建立制度机制,加强对区县政协工作指导;深化政协社会服务职能,体现政协的凝聚共识功能。

喻春喜:市政协常委会工作报告有三大亮点:紧扣政府中心工作以及焦点难点问题资政建言;参政议政创新形式丰富;、履职尽责做得好。建议在参政议政上要围绕重庆面临的新机遇和新挑战,如何把重庆的战略机遇落到实处上下功夫。(易洪民)

[现有135人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号