搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 区县工作
不忘扶贫责 科技送温暖

2020-01-15 02:17:00

2020年1月10日下午,中共北碚区委统战部联合农工党北碚区委会组织农工党党员、西南大学园艺园林学院教授杨晓红前往龙凤桥街道龙车村,帮助贫困户解决柑橘栽培病虫害防治问题。

杨晓红一行前往柑橘园仔细察看了柑橘病虫灾害情况,并对柑橘园病虫害产生原因进行认真分析研究。杨晓红表示此次柑橘园出现病虫灾害主要是因为对柑橘园的冬季管理不完善,没有开展树苗定干、整形和修剪等方面的防治工作。针对当前出现的病虫害问题,杨晓红现场讲解了果树栽培及防病虫害知识,耐心细致的解答了农户种植过程中的疑问,切实解决了农户遇到的技术难题。

据了解,龙凤桥街道龙车村是区委统战部定点帮扶村,在得知产业扶贫项目出现病虫灾害,农工党北碚区委立即开展技术扶贫“牵线搭桥”,组织有关专家党员上门入户“送技术”,帮助村民及时化解难题,画好助力脱贫攻坚的同心圆,这是农工党北碚区委会助力脱贫攻坚的责任担当。

[现有109人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号