履职献良策,同心谋发展
江北农工党员在区“两会”上认真履职
2020-01-15

2020年1月5日至1月7日江北区十八届人大四次会议和江北区政协十届四次会议胜利召开。农工党江北区委会24名人大代表、政协委员怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,充分利用两会平台,履职献良策,同心谋发展,展现农工党员的责任担当。

区委会围绕江北区营商环境打造、生物医药产业发展、两江四岸步道建设开展专题调研并提出集体提案3件,政协委员和人大代表分别提出提案34件,建议16件,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等社会发展和人民群众密切关注的重点领域。会议期间,农工党员围绕一府两院工作报告和其他会议材料,结合江北区经济社会发展,积极协商议政,各抒己见,畅所欲言。区政协委员田丰玮、孙红光、区人大代表刘宇受到江北电视台和江北报专题采访报道,发出农工党响亮声音。

区两会上,对2019年度的优秀政协提案和代表建议进行了通报表扬,其中区委会1件集体提案、2件社情民意以及区人大代表刘宇、陈国利提出的2件建议受到通报表扬。

为开好两会,会前,农工党江北区委会召开“两会”参政议政工作会,促进代表委员强化履职调研,提升提案和建议质量,发动基层组织和骨干党员提供提案建议素材,为“两会”履职打下了坚实的基础。“两会”后,农工党江北区委会还将认真学习领会和贯彻落实区“两会”精神,围绕中共江北区委、区政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐江北贡献力量!

[现有1813人访问]  [打印]  [关闭]