搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
杜黎明主委举行2020年第1次主委接待日活动

2020-01-08 12:26:00

2020年1月2日,杜黎明主委在市委机关316会议室举行2020年第1次主委接待日活动。本次主委接待日活动主题是:联系党员、服务党员,把廉洁风险预警提示活动作为对党员的关心和爱护持续深入开展下去。市委专职副主委姚树、秘书长黎华名及机关各处室负责人参加活动。

杜黎明主委首先阐明了开展此次主委接待日活动的目的,促进市委机关干部切实转变作风,牢固树立为基层、为党员服务的意识,多下基层、多接触党员,拉近与党员的距离,认真倾听党员的呼声,了解党员在干什么、想什么、盼什么,掌握党员动态和需求,收集反映情况,为市委决策提供参考和依据,特别要针对近年来党员在廉洁从业、廉洁从政方面出现的一些问题,把廉洁风险预警提示活动作为对党员的关心和爱护持续深入开展下去,提高市委和市委机关工作的针对性,增强工作的实效性。

在分别听取市委专职副主委姚树、秘书长黎华名2019年到区县组织的情况汇报后,杜主委指出,2019年下基层工作中发现了一些亮点或经验性工作,也了解到了一些问题和困难,加强了市委同区县党委及统战部的沟通交流,增进了和党员的情谊,机关领导及干部自身也受到了教育和启发,提高了政治站位,取得了较好的成效;同时也存在主动下去的意识不强、带着问题下去的意识不强、服务意识不强等问题。他要求,在2020及今后下基层工作中要进一步转变工作作风,从增强主动性、增强计划性和增强实效性等方面加以改进,多深入基层、密切联系党员,做到区县全覆盖,进一步提高机关服务水平,增强组织的凝聚力。

会上,姚树对2019年全市党员违纪违法情况进行了通报,大家听后表示感到十分痛心,内心也受到了强烈的震撼;并从主观和客观上对违纪违法案件进行了深入的分析探讨,就如何防止案件的发生提出了许多有针对性意见建议。

杜主委对大家的意见建议表示肯定,强调对党员违纪违法问题绝对不能熟视无睹、麻痹冷漠,必须要引起高度重视、正确对待,开展工作要注意方法、讲究策略、注重实效。一是要认真调研分析,摸清真实情况,找出问题原因,形成有说服力的调研报告。二是要持续开展好廉洁风险预警提示活动,活动要形式多样、力所能及,比如邀请党内专家对市区两级领导班子成员及公职党员进行廉洁风险防控讲座,积极争取纪检监察部门的指导支持,开展财产申报答疑等。三是要建立情况报告制度,市委和各区县组织要进一步加强与各级统战部、纪检监察部门及党员所在单位的联系沟通,及时掌握党员特别是公职党员的情况,发现问题必须及时报告市委。四是要正面引导,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发内生动力,加强道德约束,不断激发党员的责任意识和廉洁意识。五是要突出重点,抓住各级领导班子成员、担任公职党员及医卫界任职党员等关键少数,开展廉洁风险点排查,建立防控机制,体现组织对党员的关爱。为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党和“形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织”提供保障。

(杨廷相)

[现有135人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号