搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
市委秘书长出席江北区委会领导班子专题民主生活会

2020-01-08 12:24:00

12月31日,农工党重庆市江北区委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会,区委会主委兰廷春主持会议,区委会全体班子成员参会。农工党市委秘书长、农工党市监督委副主任黎华名及农工党市委组织处负责人,江北区纪委监委驻区委统战部纪检监督组组长蒲素到会指导。

会前,区委会与中共区委统战部充分沟通,进一步完善了区委会民主生活会制度,按照有关文件要求,修订完善《民主生活会规则》,通过班子成员交流谈心、座谈走访、发放征求意见表等方式,广泛听取意见,经过梳理归纳,认真撰写对照检查材料,为民主生活会打好基础。

会上,兰廷春主委代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强理论武装,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;遵守民主党派章程,贯彻落实规章制度,执行组织决议;贯彻民主集中制,坚持科学决策、民主决策,维护领导班子团结;正确行使权力,坚持正确用人导向,履职尽责、积极作为,反对特权,秉公用权;落实中央八项规定精神,履行主体责任和监督责任,加强作风建设和廉政建设5个方面,深刻检视剖析,提出整改方向和措施。区委会领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,对其它成员提出批评意见,并就个人情况作出说明。

兰廷春主委总结本次民主生活会准备充分、态度端正、查找问题精准、剖析原因深刻、整改措施实在,起到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的作用,达到了民主生活会预期效果。

江北区纪委监委驻区委统战部纪检监督组组长蒲素认为,农工党区委会领导班子民主生活会扎实有力,效果很好,希望区委会以本次民主生活会为契机,进一步加强对党派成员的思想引领,进一步提升班子的凝聚力、战斗力,增强班子团结,解决本职工作和兼职党派工作的关系,做好后备干部培养工作,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

农工党市委秘书长、农工党市监督委副主任黎华名对区委会工作给予了高度评价,并肯定本次民主生活会目标明确、思路清晰、措施有力、成效突出,发挥了自我加压、自我净化、自我完善、自我提高的积极作用。他指出,民主生活会是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要部分,是抓好关键少数、规范民主生活的重要内容,是充分发挥民主,提高解决自身问题的重要方式,是改进作风、推动工作的重要举措。他希望农工党江北区委会:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,升华理论学习,建设政治坚定的地方组织。二要以《意见》《规划》《纪要》三个文件为指导,强化队伍建设,建设组织坚实的地方组织。抓好重点人头的培养规划,多举措抓好骨干党员培养,以明年基层组织换届为契机,抓好干部队伍建设。三要以健康中国、美丽中国为主线,实化履职尽责,建设履职有力的地方组织。久久为功、上下联动、左右互助,做好履职能力提升工作。四要以主题教育活动为切入点,细化工作举措,建设作风优良的地方组织。列清单、化责任、建机制、抓落实、常回头、重宣传,将警示教育常态化,建设区级监委会。五要把不断提升自身建设科学化、规范化为统揽,优化制度体系,建设制度健全的地方组织。

(江北区委)

[现有115人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号