搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
市委专职副主委出席万州区委专题民主生活会

2020-01-08 12:24:00

按“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,2019年12月31日下午,农工党万州区委会在区政协三楼党派会议室,召开班子专题民主生活会。市委专职副主委姚树、中共万州区委统战部副部长程万青应邀到会指导。区委会主委陈联国主持会议。

会上,陈联国代表区委会班子汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得的成绩,对照检查在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、工作作风建设、制度建设等方面存在的15个问题,深刻剖析原因,提出整改措施和今后努力方向,并带头进行了自我检视剖析,其他班子成员依次进行了自我问题检视,并开展了批评和自我批评。班子成员坦诚布公,虚心听取意见建议,表示将认真吸纳立即整改,推动工作再上台阶。

程万青评价此次民主生活会紧扣主题、敞开胸怀、畅所欲言,充分肯定农工党区委会对民主生活会的高度重视,对问题检视全面,剖析深刻,整改措施务实,班子间相互批评真诚直接坦荡,敢于揭短亮丑,体现了自我提高自我完善的要求,达到了团结-批评-团结的效果。他对下一步工作提出建议:一是深化学习教育,打牢思想根基,强化“四个意识”,二是务实抓好问题整改,着力解决突出问题,全力确保整改实效,三是紧扣区委中心大局,将整改落实转化为对各项工作的有力推动。

姚树充分肯定区委会班子开展问题检视剖析、批评和自我批评扎实认真,对剖析材料提出了修改建议,并提出希望:一是要进一步提高对民主生活会的认识,持续抓好民主生活会制度建设;二是要进一步加强参政党意识、加强党务工作,三是要认真学习贯彻《意见》《纪要》《规划》,抓好参政党五大建设,促进参政党能力和水平提升。

陈联国代表班子表示将认真听取吸纳领导们提出的意见,按市委会和中共万州区委的要求,着力抓好整改,务实推进工作。

[现有70人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号