搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
切实为唱好“双城记”、建好经济圈履职尽责
——杜黎明主委组织市委会中心组专题学习传达中央财经委员会第六次会议精神

2020-01-06 04:31:00

2020年1月6日,农工党重庆市委会中心组组织专题学习中央财经委员会第六次会议精神。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明主持学习会并讲话,强调要紧紧围绕中央关于大力推动成渝地区双城经济圈建设重大战略决策,及时开展学习传达,全力做好履职尽责工作。

杜黎明主委指出,前些年,农工党重庆市委会围绕川渝经济社会发展,深入调研,开展了推进成渝城市群融合发展、成渝城市群与长江中游城市群联动发展重点课题研究,形成的课题成果被推送农工党中央,作为全国政协集体提案,产生良好效果。2019年,市委会组织专家继续围绕推进成渝城市群一体化发展上升为国家战略开展调研,市委会运用课题成果在10月举行的中共重庆市委政党协商会做专题发言,得到肯定。这次中央财经委员会上,习近平总书记强调,大力推动成渝地区双城经济圈建设。这是党中央作出的重大战略决策,事关西部大开发,事关全国发展大局,事关全面改革开放,意义重大,影响深远,让我们倍感振奋,深受鼓舞。农工党重庆市委会作为参政党地方组织,要进一步强化政治责任和担当精神,在推动成渝地区双城经济圈建设方面,与中共党委、政府同步思维、同频共振,切实履职尽责,有所作为。

他强调,这项重大战略决策充分体现了新时代党中央优化西部发展战略布局,为推动重庆新时代改革开放、实现高质量发展提供了重大发展机遇,带来长远利好。他要求,一是及时组织学习传达活动,准确把握成渝地区战略定位。及时组织市委会中心组、主委会、常委会开展学习,统一思想,凝聚共识,深化“使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地”战略定位等重大意涵的认识理解,并积极贯彻落实中共重庆市委有关大力推动成渝地区双城经济圈建设工作部署;二是围绕推动成渝地区双城经济圈建设,抓好全国、重庆市“两会”履职建言。及时组织农工党内全国、重庆市“两会”政协委员、人大代表学习讨论,并围绕推动成渝地区双城经济圈建设做好全国、重庆市“两会”履职建言工作。三是组织党内专家研讨,调整深化市委会课题重要成果。在成渝地区双城经济圈建设的发展基调上,调整、完善市委会《推进成渝城市群一体化发展上升为国家战略的建议》课题成果,及时报送农工党中央。四是积极做好引导,做好2020年履职尽责各项工作。紧紧围绕推动成渝地区双城经济圈建设,抓好2020年参政议政、反映社情民意、民主监督等工作,做好引导,特别是配合“十四五”规划的编制努力建言献策,力争多出成果。

(刘盛开)     

[现有135人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号