搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党涪陵区委召开2019年度领导班子民主生活会

2019-12-24 02:53:00

12月22日,农工党涪陵区委在民主党派机关7楼会议室召开2019年度领导班子民主生活会。农工党重庆市委专职副主委、市监督委主任姚树到会监督指导,中共涪陵区委统战部副部长陈国林、农工党重庆市委组织处颜加洪应邀到会指导。农工党涪陵区委全体领导班子成员参加会议。会议由区委主委董代文主持。

会上,区委副主委赵涛通报了本次民主生活会征求意见情况。董代文代表区委领导班子对照检查存在的问题和不足,分析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施,并带头作自我检视剖析,其他班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。每位成员对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

陈国林在讲话中指出,此次民主生活会会前准备充分,在深化学习中提高了认识,在交心谈话中凝聚了共识,在征求意见中找到了不足。会议主题鲜明,查找问题全面,分析原因到位,整改措施务实。他希望区委领导班子今后要坚持不懈加强理论学习,提高政治站位,巩固主题教育学习成果;要持之以恒抓好班子建设,增强班子配合意识、搭档意识,各负其责,相互配合;要不断强化干部队伍建设,班子成员服从整体利益,确保组织工作持续发力。

姚树对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,本次民主生活会效果很好,准备充分,班子成员开展批评与自我批评真诚、不应付,体现了真抓实干的决心。通过此次民主生活会,大家进一步统一了思想,增进了团结,达到了预期目的。他希望农工党涪陵区委领导班子在今后的工作中,扎实推进组织建设,自觉贯彻民主集中制,不断提高领导班子“五种能力”,切实加强班子政党意识;全面加强机关建设,提升机关处理党派日常事务、联系和服务党员的能力,当好领导的参谋和助手。

董代文在总结发言中指出,农工党涪陵区委召开民主生活会尚属首次,大家真心相待,查找问题精准,整改措施可操作性强,总体效果很好。下一步,班子成员要强化政治引领,加强时事政治学习;要强化党派意识,积极履职尽责;要强化团结合作,增强集体意识;要强化督导意识,把工作落到实处;要强化能力建设,认真落实农工党中央、市委思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等五个方面的工作;要强化担当意识,履行参政党职责。

[现有820人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号