搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党江北区委会传达学习中共十九届四中全会精神

2019-12-21 02:09:00

12月17日下午,农工党江北区委会召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习中共十九届四中全会精神。区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志、刘宇、唐翔宇、韦宏林、饶英出席会议。区委委员,各支部负责人,老同志代表、部分骨干党员等30余人参加了会议。会议由兰廷春主委主持。

会上,毛文志副主委通报了区委主委会研究通过的区委会理论中心组学习制度。刘宇副主委围绕学习中共十九届四中全会精神的心得体会,作了主题发言。黄人伦等同志结合学习畅谈了自己的心得。为强化学习效果,会前,区委会主题教育活动领导小组办公室还编印并下发了中共十九届四中全会精神、中国共产党重庆市第五届委员会第七次全体会议精神等学习材料。

会上,兰廷春主委领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,他结合自身工作实际,对“13个显著优势”、“13个坚持和完善”进行了详细的阐释,分享交流了如何不忘合作初心、继续携手前进。

兰廷春主委在讲话中指出,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议具有全局性、开创性、里程碑的意义。学习贯彻会议精神,不仅是中共党员需要学习的,也是民主党派需要学习领会、融会贯通的。我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,这是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

兰廷春主委要求全区党员,要提高政治站位,把深入学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其重大意义、总体要求、目标任务,全面准确把握精神实质,增强政治敏锐性;要发挥好农工党的界别特色和优势,以中共为师,区委会要加强与中共党组织联系、主动与对口单位交流,在党内监督、制度建设等方面下功夫,切实加强农工党成员的责任担当;要在今后的工作中继续深刻领会、深化学习,牢牢把握“四新”、“三好”目标要求,在学习中找准定位,聚焦参政党思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,抓好贯彻落实,为新型政党制度的发展完善贡献力量,努力将中共十九届四中全会重要精神落到实处。

[现有2616人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号