搜索>>
   首页 >> 社会服务
农工党垫江县支部委员会开展“心肺复苏”急诊急救宣讲进校园社会服务活动

2019-12-13 12:24:00

12月11日上午,农工党垫江县支部委员会副主委傅永宏带领医卫界党员,前往树仁小学开展“同心助力健康行”—— “心肺复苏”急诊急救宣讲进校园社会服务活动。

垫江县树仁小学校,位于垫江县新民镇,是经垫江县教委于2016年9月批准设立的一所民办非企业专业寄宿制学校,现有学生192人,教职工17人。学校的建立,为广大外出经商、务工家庭解除后顾之忧,为我县留守儿童家庭带来了方便,让孩子拥有自主的人生。

上午10:00,活动正式开始。傅永宏主持活动时表示,农工党垫江县支部委员会走进树仁小学开展心肺复苏急诊急救宣讲活动,旨在帮助全校师生了解“黄金救援四分钟”的重要性,掌握心肺复苏急救技能,提高急诊急救能力,在危急的时候能够自救和救人,助推全民健康素养水平提升。也希望通过此次活动,让留守儿童感受到家的温暖,感受到社会的关心,倡导更多的社会力量共同关爱留守儿童成长,关注社会办学质量。

活动分为心肺复苏知识ppt教学和现场操作两部分,ppt 教学环节里,农工党党员曾凡川同志用通俗、风趣的语言和典型的案例对如何判断病人心跳呼吸停止、如何调整体位施救对全校师生进行了详细的讲解,并对心肺复苏操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等方面进行了讲授和演示。在现场实践操作环节里,农工党党员黄路梅同志利用人体模型结合心肺复苏的操作要领针对如何打开气道、如何进行胸外心脏按压、如何判断心肺复苏成功体征等急救方法向师生们进行了现场模拟演练,并指导师生们进行了心肺复苏实际操作。师生们纷纷表示,此次活动理论教学与实践操作紧密结合,生动具体,操作性强,受益匪浅。

此次活动为孩子们送去了冬日的温暖,也让孩子们再一次感受到了社会各界人士对他们的关心和爱护。活动后,孩子们纷纷表示要更加努力学习,用知识改变命运,不辜负社会各界人士对他们的关爱和期望。

[现有1677人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号