农工党涪陵区教育支部到涪陵十四中义和校区开展联合教研活动
2019-12-04

为了进一步加强城乡学校、教师之间的互相交流,推动校区的共同发展,近日,农工党涪陵区教育支部安排地理专业的教师党员组成教研组到涪陵十四中义和校区开展联合教研活动。

地理教研组组长胡琳琳就初中地理《聚落》一课,党员张继敏就《土地资源》一课,为学生们带去了生动有趣的新课教学展示。

课后,地理教研组对两节课的教学情况作了深入的讨论。党员们对两节课中教材的理解、课堂设计、现代教育技术的运用等提出了改进要求,对学生的学法指导、课堂上学生的参与状态、思维状态、教学目标各抒己见,并对后期联合教学活动进行了安排。

本次联合教研活动,教师党员们通过思想的碰撞,达成最优化的教学共识,实现了策略共享、研究互助、能力互补、理念互动,大大加快了教师自身的专业成长,取得了良好的效果。

[现有4090人访问]  [打印]  [关闭]