搜索>>
   首页 >> 社会服务
防“艾”宣传进校园
—— 农工党涪陵区中心医院支部开展艾滋病防治知识宣传进校园活动

2019-12-04 11:11:00

12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为了有效深入推动大学生艾滋病防治宣传教育工作,抵御和减少艾滋病对广大青少年人群的危害。12月2日,农工党涪陵区中心医院支部党员们在支部副主委、中心医院感染科副主任郭武的带领下进入长江师范学院,为在校大学生开展一次预防艾滋病宣传活动。

党员们通过发放宣传手册、张贴海报、图片展板等方式,用生动的事例、详实的数据以及触目惊心的图片对大家普遍关注的艾滋病的发病状况、传播途径、预防方法等相关卫生知识进行了全面的宣传科普,提醒广大学生从我做起,预防艾滋,践行正确健康的生活方式。

郭武为200余名学生上了一堂艾滋病防治公开课。在培训课上,郭武介绍了近年来发生艾滋病疫情形势以及疾病的危害性,并充分运用警示案例和引用大量数据,就艾滋病的发病过程、临床表现、传播途径,以及对个人、家庭、社会带来的危害性进行了深入讲解。 

部分学生以前因为对艾滋病并不十分了解,存在“谈艾色变”的心理,通过此次宣传和现场解答,他们充分了解了艾滋病的危害、传播途径等相关知识,消除了学生们对艾滋病的恐惧心理,对生活中如何预防艾滋病等问题有了全面、科学的认识。当天的活动共发放艾滋病宣传单、宣传折页、健康处方等宣传资料共1000多份,党员们的耐心解答和热情的服务,得到学生们的一致好评。

[现有2146人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号