搜索>>
   首页 >> 社会服务
农工党畜科院支部结对巫山县支部助力乡村振兴

2019-12-04 11:06:00

2019年11月27—29日,冒着凛冽的寒风,农工党荣昌区畜牧科学院支部主委杨飞云研究员,带领黄健研究员、王高富和刘文副研究员等一行7人组成扶贫小组,前往巫山县与农工党巫山县支部共同开展了第二期结对扶贫活动。小组成员首先与巫山县畜牧产业发展中心刘德红副主任和相关领导进行了座谈,了解了当地畜禽的疫情情况;并安排人员去养殖场指导和诊病采样。第二天,小组成员考察了农工党巫山县支部扶持的“生态产业发展实践基地”-由金金誉农牧有限公司建设的“湖羊养殖场”,针对湖羊特性提出了如何通过饲养技术提高养殖效益的建议;还与巫山县金牧生猪标准化示范场的技术负责人就如何防范猪瘟疫情进行了交流。随后,在官渡镇天灯村生态畜牧业专家大院对近100位养殖户进行了“湖羊种质特性与饲养管理”和“无抗养殖”技术培训;现场赠送了100本《医生就在你身边》图书、饲料、添砖、兽医器械和药品,价值近20000余元。

扶贫帮困是一项长期、艰巨和复杂的系统工程。农工党荣昌区畜科院支部积极发挥自己科技特派员多、项目资源和养殖技术强的优势, 除了参与荣昌本地扶贫工作,还不畏山高路远,经常去三峡库区的巫山县、开州区、云阳县和奉节县等偏远地区开展产业扶贫和技术培训指导,用心助力乡村振兴,具有高度的社会责任感和历史使命感。

撰稿:黄健 图片:刘文

[现有2163人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号-2

渝公网安备 50010502001879号