搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
农工党重庆市委会机关举行2019年第五次机关讲坛

2019-09-12 08:06:00

2019年9月10日,农工党重庆市委会机关举行2019年第五次机关讲坛,由组织处陈思羽同志以“一份调研报告的形成心路”为题做了专题发言。市委会秘书长主持讲坛,机关各处室负责人,全体职工参加了活动。

在发言中,陈思羽从整个调研任务过程中的心路历程讲起,谈到由最初的重视程度不够、调研目的不明确,到受到领导的批评,逐步认识到调研的重要性,到最后改变态度,积极寻找方法、加强沟通、提高写作技能,最终在领导和同事的帮助下,几易其稿,完成了调研任务这一过程,围绕调研工作中自己的不足与改善,困难与克服,既为市委全体机关干部上了一堂生动的写作技巧课,也为大家上了一堂如何做好工作的思想品德课,让大家收获良多。

在听取陈思羽发言后,参加讲坛的全体同志争先恐后的谈体会、话认识。大家盛赞陈思羽同志面对困难表现出来的积极、诚实、坚韧、豁达的精神,值得大家学习。大家也希望今后多组织类似活动,让大家心与心交流,思想与思想碰撞,不断传递正能量。

主持人在总结讲话中指出,陈思羽同志的发言提示我们:一是世上最怕“认真”二字,只要认真,每个人都会发挥出最大潜能;二是组织的关怀、集体的温情,是我们团结一心应对困难的强大动力;三是金无足赤,人无完人,没有人不犯错误,但只要我们正确对待错误,知错能改善莫大焉。

他要求机关全体同志,一是要进一步强化履职尽责能力,不断提升机关服务保障能力水平;二是要进一步提升自我反省的能力,不断提升机关队伍整体素质;三是要进一步提升团结和谐的能力,不断提升机关的凝聚力,以强大的合力建设形象好、作用大、影响力强的市委机关。

论坛还学习了市委会主委杜黎明在2019年中共重庆市委暑期谈心会上的发言材料,并布置了近期有关工作。

办公室 杨严    

2019年9月11日  

[现有49人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号