搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党万州区委召开区级重点课题调研工作推进会

2019-09-12 08:05:00

9月11日下午,农工党万州区委在重庆三峡学院行政楼会议室召开了区级重点课题《长江干流万州段水质问题分析与对策研究》调研工作推进会。三峡学院校长张伟、副校长陈文昆应邀出席会议。

年初,农工党万州区委紧扣中共区委、区政府提出的“一心六型”总体规划,围绕以保护好长江母亲河、提升全域水质为中心,把万州打造成长江流域水生态最优区域的工作部署,承接了中共区委给出的重点课题《长江干流万州段水质问题分析与对策研究》。三峡学院支部主动承担该课题的调研牵头任务。

会上,张伟校长首先介绍了三峡学院的基本情况和重点工作,对农工党区委陈联国主委一行的到来表示欢迎,并表示将全力支持农工党区委会的工作,且要求农工党三峡学院支部要充分发挥专业优势认真做好课题调研。

支部主委平巍详细汇报了半年来调研工作的开展情况,认真分析了长江干流万州段水质现状和存在的问题,对近期需加强和完善的调研作出了安排,并提出了切实可行且极具前瞻性的建议。

陈联国主委衷心感谢三峡学院长期以来对农工党区委会工作的大力支持,对三峡学院支部前期开展的调研工作给予了充分肯定,并对调研工作提出以下要求:

一、提高认识。长江水质的调研是中共区委书记非常关

注的课题,长江水质的好坏密切影响长江沿线各省市人民的生活生产,更对万州能否建成长江流域水生态最优区域起着决定性影响,要作为系关全局的战略去部署去长期关注。

二、调研求实。作为咨政课题,落脚点是为推动区委区

政府改善长江水质提出切实可行的建议,所以深入基层,实地取证,实事求是尤为重要,要在调研中多归纳总结,少演绎推理,反映问题务必求实,意见建议更要注重可行性和前瞻性。

三、按时结题。据报告提交不足2月,要统筹协调相关

部门、合理安排剩余时间,集中力量摸实突出问题,确保调研报告按时保质上报。

区委班子成员、三峡学院支部支委参加会议。

[现有58人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号