搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 区县工作
教师节公益献课,书画苑情满校园
——万州“农工同彩书画苑”开展支教活动

2019-09-12 08:01:00

2019年9月10日,第35个教师节。这天,人们用鲜花、掌声等方式表达对教师的祝福与感恩 。然而,农工党万州区委教育支部党员、万州上海中学美术老师石锋在这天却来到农工万州区委在万州区电报路小学钟鼓楼校区援建的“农工同彩书画苑”,为学校的美术老师及美术爱好者献上了精彩的一课——《山水画—线的运用》,与老师们一道过了一个有意义的节日,老师们为石老师的精彩传授赞不绝口。

整个暑假,石锋老师与中国书画名家、北京荣宝斋画院导师们一道参观、学习、创作、写生、研讨。他希望把学到的知识及时传递给在农工同彩书画苑研习的老师们。石老师认为:艺术是一种生活理念,更是一种审美高度,是一种自我的提升,更是一种情怀。他觉得能把自己所学传播到更多教育工作者身上是一名农工党员的光荣使命。

在此之前,农工同彩书画苑指导老师,重庆市书法家协会副主席、万州区书法家协会主席雷虎老师,身兼数职,事务繁忙,但他多次来到学校,精心指导老师们的书法教学及研习练。老师们充分认识到:课堂上,老师的板书;作业批改中,老师的评语;书法课程中,老师的范写这些都直接影响着学生对汉字的情感,熏染着学生对汉字的审美,老师的字迹就是无声的教学语言。雷虎老师的精心指导让老师们感受到书法之美带来的快乐。

根据课程安排,书画苑还将结合课程计划,开展更加丰富的支教活动。相信在农工党员的不懈努力下,农工的支教之花一定会开得更加争奇斗艳,绚丽多彩。

[现有61人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号