搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
杜黎明主委赴渝北区开展主委接待日活动

2019-09-10 08:35:00

2019年9月6日,市人大常委会副主任、农工党市委主委杜黎明赴渝北区看望基层党员、开展主委接待日活动,并主持召开农工党渝北区委党员座谈会,听取渝北区委工作汇报,与渝北区委党员就深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动及组织建设工作等进行了座谈。

座谈会上,刘明涛主委代表农工党渝北区委汇报了区委基本情况,并从以主题教育活动为引领,推进思想建设;以基层组织创优为重点,推进组织建设;以提升五个能力为抓手,推进参政履职三个方面,汇报了今年工作开展情况。还就当前及下半年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的初步安排进行汇报。王充、汪官余、汤贤君、吴忠、刘沛谞、罗本德等同志结合本职工作,就关注农村发展、推进社会服务基地建设、推动核技术高质量发展提出了建议;结合党务工作、围绕主题教育活动,就主题活动与支部属地化履职相结合、结合党派实际突出活动重点、廉洁风险预警提示活动开展方式、增加组织活动吸引力等方面进行了发言。

杜黎明主委在座谈交流过程中,认真倾听每一位同志的发言,并记录有关意见建议,不时与大家亲切互动,现场气氛活跃、热烈。杜黎明主委表示,以刘明涛为班长的新一届渝北区委团结有力、开拓创新,党员结构合理,组织活动开展良好,发展了一批优秀人才,推荐使用了多名处级实职领导干部。参政议政成果得到国务院、市政府及渝北区委、区政府领导的批示,提升了组织的影响力。渝北区委工作有特色有亮点,成绩可圈可点,在原有的工作基础上又有了新的发展,市委对渝北区委的工作是肯定和满意的。

他要求渝北区委要以开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动为总揽,做好中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神的贯彻落实。认真开展好主题教育活动和廉洁风险预警提示活动,既要以党为师,抓住“关键少数”;又要符合党派特点,从实际出发,注意方式方法,把握好尺度,确保活动取得实效。他指出,创建农工党“党员之家”是党员教育和开展组织活动的有效载体,创建“党员之家”要试点建设、示范推进,不能急于求成、强派任务,要结合各基层组织实际,有条件的才创建,达到要求才进行挂牌,创建好之后必须搞好管理工作,真正利用起来,使之真正成为基层组织建设的坚强阵地和党员的学习家园、履职家园和活动家园,从而推动基层组织成为凝聚党员力量的堡垒、践行新型政党制度的平台和展现参政党形象的窗口。

杜黎明主委一行还拜会中共渝北区委,与中共渝北区委书记唐川,区委常委、统战部部长王广荣进行了交流。

农工党市委专职副主委姚树,渝北区人大常委会副主任、区工商联主席王充,农工党渝北区委主委、区人民医院院长刘明涛及农工党市委组织处、渝北区委班子成员、各支部主委、部分代表性人士20名党员参加了活动。

( 农工党市委组织处  农工党渝北区委 )

[现有80人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号