搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
以史为鉴 防微杜渐 警钟长鸣
——曲凤宏副主席一行参观重庆市廉政教育基地

2019-09-09 09:51:00

为深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,部署开展廉洁风险预警提示活动,不断强化党内监督工作,促进农工党各级领导干部始终保持清正廉洁的政治本色,确保权力正确行使、干部健康成长。9月4日上午,全国政协副秘书长,农工党中央副主席兼秘书长、中央监督委员会副主任曲凤宏带领农工党中央组织部部长、中央监督委员会办公室主任邓蓉玲,农工党中央宣传部部长杨晓波,农工党中央监督委员会委员、西南民族大学副校长王永一行参加农工党重庆市委廉洁风险预警提示活动,专程参观重庆市廉政教育基地。重庆市人大常委会副主任,农工党重庆市委主委杜黎明,重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长任青,农工党重庆市委专职副主委姚树,副主委刘德绍、吴晓琳,秘书长黎华名,以及市委常委、相关区县主委、市监督委员会委员、副处级以上实职党员干部代表以及江北区委骨干党员近60人参加参观活动。

大家首先观看了《总书记的告诫》专题片,参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”“打虎拍蝇”等5个展陈单元和“议案四说”警示教育专题展。

曲凤宏副主席带领大家认真听取讲解,驻足仔细观看,不时停下脚步询问有关问题。他强调无论是作为一名国家公职人员,还是作一名农工党党员,都应该通过认真学习领会中央有关廉洁从政规定、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德防线,在触动和震撼中去浊扬清,提升廉洁参政意识,标本兼治,推进廉洁风险预警、预防腐败长效机制建设。大家也纷纷表示,这些发生在我们身边的案例警醒我们必须保持不断学习、不断进步的状态,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德;要把这次参观廉政教育基地、参加廉洁风险预警提示活动带给我们的震撼和启迪,化为认真勤勉工作的实际行动,淡泊名利、修身立德、严格自律,以脚踏实地的工作作风和优异成绩,为农工党组织增光添彩。

(杨廷相)

[现有72人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号