搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
曲凤宏副主席出席农工党重庆市委廉洁风险预警提示活动座谈会

2019-09-06 03:45:00

2019年9月4日,农工党重庆市委召开廉洁风险预警提示活动座谈会。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长、中央监督委员会副主任曲凤宏出席并讲话,重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明参加座谈并表态发言,农工党中央组织部部长、中央监督委员会办公室主任邓蓉玲,农工党中央监督委员会委员、西南民族大学副校长王永,农工党市委副主委刘德绍、吴晓琳参加座谈,重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长任青应邀出席会议。农工党市委专职副主委姚树主持会议。

曲凤宏副主席向大家介绍了农工党中央开展廉洁风险预警提示活动的目的和意义,并通过解剖真实案例表明当前我党廉政建设面临的形势,强调要充分认识开展廉洁风险预警提示活动的必要性和紧迫性,筑牢防腐拒变思想防线,增强底线意识、红线意识,坚定廉政建设和反腐败斗争的决心,以不松劲、不停歇,永远在路上的执着把廉洁风险预警提示活动抓紧、抓牢,为全面从严治党打赢攻坚战。曲凤宏副主席对农工党重庆市委持续开展廉洁风险预警提示活动提出要求:要增强责任意识,加强组织领导,层层压实防控和化解廉洁风险的责任;要精心准备,周密部署,做到组织到位、责任到位;要坚持问题导向,聚焦关键少数,通过严抓少数来警示教育大多数;要开拓创新,稳步推进,探索形成重庆廉洁风险预警提示活动的特色经验。

市委秘书长、市监督委员会副主任黎华名会上汇报了重庆市委会廉洁风险预警提示活动开展情况、工作考虑以及党内监督工作开展情况。

任青组长在会上发言,他表示市纪委监委驻市委统战部纪检监察组将与民主党派相互贯通、共同发力,对违纪违法问题早发现、早提示、早教育。他建议农工党重庆市委要加强从严治党、从严治政,将廉政教育责任抓在手上、扛在肩上,发挥党内监督作用,加强制度建设并作用于反腐倡廉具体行动。

杜黎明主委代表农工党重庆市委作表态发言。他表示,农工党中央在全党开展廉洁风险预警提示活动的部署,有着深刻的考量,非常及时、非常必要,曲凤宏副主席亲自出席并指导推动重庆市的廉洁风险预警提示活动,不仅体现了农工党中央对这项工作的高度重视,更是对农工党重庆市委的关心支持与厚爱,农工党重庆市委坚决拥护并切实贯彻落实中央的决策部署,一定认真领会落实凤宏副主席的讲话要求,带领全市农工党各级领导干部严格遵守纪律和规矩,保持清正廉明的政治本色,确保权力正确行使、干部健康成长。首先,要加强学习提高政治站位。自觉把廉洁风险预警提示活动与正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相结合,坚定理想信念、筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑;其次,要抓好 “关键少数”的示范带头作用。借鉴中国共产党监督执纪“四种形态”,发挥党规党纪的提醒预警作用,争当清正廉洁的表率,强化责任意识,促使班子每位成员绷紧廉洁自律这根弦,在人生道路上不掉队;第三,要开展好“主要对象”的预警提示活动,形成廉洁风险预警提示活动长效机制,警醒提示党员干部知边界、明底线、存敬畏;第四,要营造参与预警提示活动的良好氛围。把开展廉洁风险预警提示活动贯穿于“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”五大战略和反腐败斗争的始终,提高活动知晓度,使活动持续健康推进,为建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党和“形象好、作用大、影响力强的高素质参政党地方组织”提供保障。

农工党中央机关相关部门、中共重庆市委统战部党派处及农工党市委常委、相关区县主委、市监督委员会委员、副处级以上实职党员干部代表、市委机关处室负责人共40余人参加会议。 

曲凤宏副主席讲话

杜黎明主委代表农工党重庆市委作表态发言

任青组长在会上发言

会场

(陈思羽)

[现有138人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号