搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
农工党九龙坡区委举行成立30周年庆祝大会
——市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明出席会议并讲话

2019-09-03 08:54:00

8月30日下午,农工党九龙坡区委在区会议中心举行成立30周年庆祝大会。市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明出席会议并讲话。农工党重庆市委专职副主委姚树,副主委、市疾控中心主任戎蓉出席会议。中共区委书记周勇,区人大常委会主任胡奇明,中共区委常委、区政府常务副区长宋泓,中共区委常委、统战部部长汪平,区政协副主席孙梦到会祝贺。全区160余名农工党员参加会议。

会上观看了《风雨同行三十载,同心筑梦新时代》专题视频。农工党九龙坡区委主委,区卫生健康委主任邢雅翕总结回顾了农工党九龙坡区委30年来的成长历程。农工党九龙坡区委自1989年成立以来,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以自身建设为根,切实增进共识,凝聚智慧力量;以参政议政为本,务实建言献策,助推科学发展;以社会服务为责,着实真情奉献,服务社会民生。充分发挥界别特色和资源优势,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,广泛开展社会服务,各项工作取得显著成效,为九龙坡区经济社会发展作出了积极的贡献。站在新的历史起点上,农工党区委将切实肩负起参政党新的历史使命和重要职责,继承农工党优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,凝心聚力,奋发有为,为决胜全面建成小康社会、实现“三高九龙坡、三宜山水城”美好愿景做出新的更大的贡献,努力谱写九龙坡区农工事业发展新篇章。

中共九龙坡区委常委、统战部部长汪平代表中共九龙坡区委向农工党区委成立三十周年表示祝贺。他指出,农工党九龙坡区委成立30年来,团结带领广大党员,坚持围绕中心、服务大局,思想政治基础不断夯实,参政议政取得实效,自身建设持续加强,服务社会成效显著,为推动全区经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。希望在今后的工作中,农工党区委要按照周勇书记对全区农工党员提出的“提高政治站位,对准工作方位,把好履职定位,自身建设到位”的工作要求,一是要同心聚共识、夯实共同思想政治基础;二是要同心促发展、助推全区建设发展振兴;三是要同心共进取、切实加强党派自身建设,为加快推进九龙坡区经济社区全面发展贡献智慧和力量。

农工党重庆市委副主委、市人大常委会副主任杜黎明充分肯定了农工党九龙坡区委过去三十年取得的工作成绩。他指出,30年来,农工党九龙坡区委思想政治引领扎实有效,组织发展步履稳固,履职建言成效显著,社会服务硕果累累,各项工作都取得了有目共睹的成绩。今年,农工党九龙坡区委进行届中调整,完成区委主要负责人的新老交替、政治交接。这是一个新起点。杜黎明希望农工党九龙坡区委以成立30周年为契机,努力做好以下几点。一是严格按照加强新时代中国特色社会主义参政党建设的有关要求,加强自身建设,夯实履职基础,展现新气象。二是严格按照习近平总书记对重庆 “两点”定位,“两地”“两高”目标,“四个扎实”要求,发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,提升履职能力,服务区域发展,实现新作为。三是严格按照市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动安排,精心谋划未来,推进各项工作,踏上新征程。

会议还表彰了参政议政、组织建设和社会服务工作的先进支部9个和党务工作、参政议政、宣传思想、社会服务工作先进个人40名,为32名党龄30年以上的老党员颁发荣誉证书。党员代表崔保华、刘傲霜作了情真意切的发言。

九龙坡区政协副主席、民建区委主委任红,大渡口区政协副主席、农工党大渡口区委主委周进源分别代表区各民主党派、区工商联、知联会和农工党重庆市兄弟区县组织,对农工党九龙坡区委成立30周年作了热情洋溢的致辞。

农工党渝中区委、南岸区委、巴南区委、大渡口区委、江北区委、渝北区委、武隆区支部和九龙坡区各民主党派、区工商联、知联会负责人应邀到会祝贺。

何静

[现有98人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号