搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
铆足劲头 全力以赴
——杜黎明出席农工党渝中区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

2019-09-03 08:53:00

8月30日,农工党渝中区委举行2019年暑期干部培训会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会,农工党重庆市委主委、市人大常委会副主任杜黎明出席,活动由农工党渝中区委主委、区政协副主席李虹主持,40余名骨干党员参加活动。

据悉,农工党今年以“加强自身建设、提高履职能力”为专题,高规格推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。为贯彻落实好中央关于主题教育活动的工作部署,贯彻落实中共重庆市委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展主题教育活动的工作要求,农工党重庆市委在五届十一次常委会上就对在全市开展主题教育活动进行再动员、再部署。在年中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,活动推进盛况空前,目前,动员部署会正在农工党25个区县级组织如火如荼地进行。

会上,市委参政议政处作“以善的蜗牛的自觉,发出农工党的好声音”参政议政辅导讲座,进一步辅助提升骨干党员参政议政工作能力;李虹主讲农工党党课,并对渝中区深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案进行说明。活动内容扎实高效,取得良好效果。

最后,杜黎明主委作出重要讲话。他对农工党渝中区委在“不忘合作初心,继续携手前进”活动中取得的成绩表示肯定。他认为,在这重要历史节点,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重大而深远的意义,也是当前一项重大政治任务。他表示,要持续做好主题教育活动,必须深刻认识主题教育背景意义,坚定意识提高政治站位;明确主题教育重点目标任务,抓住关键务求教育效果;增强主题教育责任意识,以严实作风保障活动推进。他指出,主题教育活动,要注重形式多样,“动”起来才能“活”,抓住重点,做好长处,补足短板,增强免疫力。

他强调,全区党员要认真组织学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个文件精神,做好中国共产党的好参谋、好同事、好帮手,将合作的初心转化为合作的同心,转化为携手前进的力量,坚定政治信念,激发履职热情,锤炼履职能力,在新时代展现新面貌、彰显新作为。

(徐旭)

[现有81人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号