搜索>>
   首页 >> 社会服务
牵手爱心企业 助力动物疫病防控工作能力提升

2019-09-03 08:52:00

2019年8月28日,“非洲猪瘟检测设备捐赠仪式”在长寿、垫江分别举行。农工党中央联络委委员、国农智库院长谢向英,长寿区人民政府副区长汤晓强,农工党中央联络委委员、长寿区政协副主席李彬旭,垫江县副县长郭安华,垫江县政协副主席李节华,爱心企业卡尤迪生物科技(北京)有限公司代表以及受赠单位负责人等出席了捐赠仪式。

2007年以来,非洲猪瘟在全球多个国家扩散、流行,2018年传入中国。为助力动物疫病防控工作能力提升,有效做好非洲猪瘟疫控工作,切实开展服务民生社会服务工作,农工党中央联络委委员、长寿区政协副主席李彬旭通过农工党中央联络委、国农疾控疫控工作委员会积极联系爱心企业,为非洲猪瘟检测设备捐赠牵线搭桥。为促成和落实这项工作,李彬旭副主席主持召开工作协调会,积极协助国农疾控疫控工作委员会到长寿和垫江考察调研,最终促成“非洲猪瘟检测设备捐赠”项目落地。

捐赠仪式上,农工党中央联络工作委员会、国农疾控疫控工作委员会分别向长寿捐赠12台公益价值276万元、向垫江捐赠4台公益价值92万元的最新高科技非洲猪瘟分子快速现场检测设备。捐赠当天,爱心企业卡尤迪生物科技(北京)有限公司代表进行了业务培训,长寿、垫江已及时将检测设备发放到基层开展检测工作。相信这爱心社会服务活动将提升基层动物疫病防控能力,对长寿、垫江畜牧业持续健康发展作出积极的贡献。

[现有80人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号