搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
杜黎明主委在璧山区支部开展主委接待日活动

2019-08-29 01:25:00

2019年8月28日,农工党重庆市委主委杜黎明赴璧山区支部开展主委接待日活动。市委秘书长黎华名及市委机关组织处、宣传处负责人陪同参加。中共璧山区委统战部副部长叶兰,农工党璧山区支部主委、璧山区人大常委会副主任罗恩德以及支部40余名党员参加活动。

杜黎明主委在座谈会上表示,7年来,市委坚持不懈开展主委接待日活动,主要目的就是拉近市委班子成员和基层组织、党员的距离,促进基层组织建设发展,关心党员工作、生活等情况,倾听大家的诉求、心声,并与当地中共党委就推进农工党工作进行交流,希望大家畅所欲言。

罗恩德同志代表支部汇报了支部基本情况,并从思想引领聚共识、凝心聚力汇力量、建言献策献智慧、建功立业树榜样、服务社会作贡献等方面,介绍支部成立以来工作开展情况。董兰、赵红敏、常爱书、李建华、巫清函、庞璞、熊祥成、曹廷容、孟凡娜、谭晓霞等同志,围绕加入组织后的体会、感受,提升自身综合能力素质、创造工作业绩、做好党务工作等纷纷发言,并提出中肯的意见建议。大家表示,加入支部,感受到亲情般的温暖、友爱,很自豪也很幸福;支部团结和谐,有很强凝聚力、战斗力;个人要在支部带领下,旗帜鲜明讲政治,履职尽责促发展,不断提升“五种能力”,前行路上不忘初心,做中共的好参谋、好帮手、好同事。大家建议,要扎实抓好思想引领,坚持区县对口联系,加强参政议政工作指导,适当发展年轻党员激发组织活力,注重领军人物、优秀党员队伍、党务工作者培养,进一步促进组织发展。

杜黎明主委认真倾听、记录大家的发言,并和大家互动交流。他表示,大家的发言令人感动,引人深思。璧山区支部是市委25个区县组织的有机组成部分,罗恩德同志的汇报,集中展示了支部取得的成绩。支部基础打得牢,步子迈得稳,工作做得实,为建设形象好、作用大、影响力强的参政党组织增光添彩,党员们满意,中共区委认可,市委给予充分肯定。他指出,我们为什么能走在一起?因为我们有共同志向、情趣,有共同的核心价值观,有较高文化底蕴。我们在一起干什么?就是按照我们的共同价值追求,把力量汇聚在一起,以感情为纽带,以活动为载体,共同投身多党合作事业,为国家和地方经济社会发展助力。如何把力量更加聚焦,把党员的智慧力量凝聚起来?就是通过参政议政、社会服务等,让我们有所建树。这个团队,这个组织,要立足本职,服务社会,展示参政党特有价值,让大家有获得感,感觉很充实;在抓好自身建设方面,让组织有活力,让党员有归属感、自豪感、责任感,想在一起,干在一起。他期望支部认真贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的要求,高标准推进自身建设,高质量履行参政党职能,努力推动璧山区更好发展贡献智慧力量。

(刘盛开、谭晓霞)

[现有141人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号