搜索>>
   首页 >> 党员风采
满载责任和热情,传递农工党关爱
——农工党员邹宜芬为留守儿童作心理辅导

2019-08-28 09:24:00

8月20日上午,中共万州区委宣传部驻白羊镇白燕村工作队联合白羊镇党委政府,携手新华书店,开展了“书香飘农家•文明你我他”关爱留守儿童公益活动。农工党员邹宜芬受邀作为公益志愿者参加了此活动,为白燕村的留守儿童们带去了专题心理辅导,送去了农工党的关心和关怀。

邹宜芬同志作为国家二级心理咨询师,为这次留守儿童专题心理辅导,提前一个月做足了调查功课,针对参加活动留守儿童的身心特点,设计了暖身联结、团队凝聚、关系流动、内在滋养、身体舞动等五个环节的内容,尤其是她细心地了解到活动现场还有5岁小朋友参加,她用心思考了这个年龄应该怎么来开展破冰活动提高小朋友的兴趣。

活动当日早上,白燕村的47名留守儿童就齐聚等候在村委会的活动室里。新华书店为白燕村的孩子们捐赠了金额达7000余元的图书,用于建设适合儿童阅读的乡村图书角。邹宜芬也自费为孩子们赠送了价值几百元的书包文具等充满关爱的精美礼物,受到干部群众好评。

活动现场,邹宜芬与孩子们见面后,为拉近彼此之间的距离,带动孩子们一起做互动的精彩小游戏,在场的小朋友们踊跃参与,迅速消除她与小朋友们之间的陌生感与拘谨。通过参与活动,孩子们脸上都洋溢着绚烂的笑容。

随后她为小朋友们进行了精彩生动的阅读指导和心理疏导,释放压力,凝聚团队力量,用优点轰炸提升个人自信和勇气等,收获了孩子们的欢笑,为留守儿童的身心健康上了生动一课,对孩子们的身心健康成长起到了积极作用。

接近尾声时邹宜芬给小朋友们每人一张心愿卡纸,让小朋友们写下自己心里想对爸爸妈妈诉说的话语,小朋友们都非常认真地写下了自己的内心的愿望,希望有一天爸爸妈妈能看到他们的心愿卡纸。

邹宜芬对现场对记者说:“留守儿童是一个广大的群体,他们很多都存在着自卑、内向的问题,每一个孩子都渴望被关爱,每一个孩子都需要被守护。关爱学生心理,呵护学生健康、快乐成长,让孩子们体味童年的快乐,享受生活的美好,寄予我们最纯真、最美好的梦想与憧憬。作为一名专业医卫工作者,一名农工党党员,关爱留守儿童是我的职责和义务,我将坚持做公益来呵护留守儿童健康成长,传递农工党对他们的关怀!”

有人说过,一个国家的发展进步,不止于宏大的叙述,亦源于每一个微观的个体。这些看似与你我素昧平生的孩子们,其实他们的冷暖也左右着未来社会的和谐。每一个人力所能及地参与,就能为留守儿童营造一个健康成长的环境。

责任在肩、爱心满满、充满情怀……邹宜芬热心参与爱心公益,积极履行农工党员的社会责任,用自己的实际行动,为留守儿童们送去温暖和关怀,为他们的继续前行增添了力量。未来,她也将凝聚爱心暖流,以行动温暖更多需要帮助的人!

[现有181人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号