搜索>>
   首页 >> 参政议政
邓恢林副市长重点督办市人大代表刘沛谞在市人大五届二次会议上的建议

2019-08-19 10:00:00

据悉,农工党重庆市委委员、市人大代表刘沛谞在市人大五届二次会议上提出的《关于探索让广大市民参与交通违章治理工作新方法的建议》得到市人民政府副市长、市公安局局长邓恢林的重点督办。

刘沛谞在建议中提出有针对性地推行农村道路严重违法有奖举报、城市道路交通违法微信举报、城市交通管理设施社会举报等机制。邓恢林近日在市公安局组织召开了2019年度人大代表重点建议、政协委员重点提案督办会,会上,他指出,市公安局作为《关于探索让广大市民参与交通违章治理工作新方法的建议》的主办单位,高度重视,积极吸纳借鉴,取得了良好社会效果。刘沛谞代表在听取市公安局有关工作汇报后,对建议办理情况表示满意,希望市公安局等部门进一步加强与人大代表的沟通,共同回应群众关切,切实增强重庆市民的幸福感、安全感。

邓恢林代表市政府和市公安局对市人大代表、政协委员长期关心支持重庆公安工作表示感谢。他指出,人大代表建议、政协委员提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,是政府掌握社情民意、倾听群众呼声的重要渠道。要以此次建议办理为契机,着力解决人民群众普遍关心的热点难点问题,破解影响和制约公安事业发展进步的体制机制问题,努力使建议办理既切合公安工作战略规划,又顺应人民群众热切期盼。

(易洪民)

[现有109人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号