搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 区县工作
万州区政协农工党界别委员参加集中监督性视察活动

2019-08-07 16:05:00

2019年8月6日,区政协文化文史和学习委组织农工党界别和台联界别政协委员开展了“关于聚焦污水偷排直排乱排问题”委员监督性调研视察活动。区政协副主席张嘉强,区政协文化文史和学习委、区环保局等部门领导参加活动。

早上8:30调研组一行集中乘车前往黄柏乡集镇污水处理厂和七星观农家乐,实地查看乡镇污水处理设施设备、污水管网的建设、污水收集和治理全过程,查看企业按要求收集污水并输送到污水处理厂的情况;在太龙镇惠农食用菌生产基地,委员们看到了因污水排放不达标,正在落实的整改措施;在陈家坝街道机场污水处理厂,调研了一小时能处理25吨污水的设施设备运转情况。

视察中,区环保局刘国庆副局长为委员们科普了城市污水管网系统相关知识,介绍了万州全区污水管网、污水处理厂的建设、运行、日处理情况和长江干流万州段水质的达标情况。委员骆坤明、徐云等分别就长江直排口污水排放、监管和镇乡污水处理厂的资金来源、使用和监管等问题向区环保局进行了详细了解。

本次调研视察让农工党界别的政协委员们不仅拓宽了视野、增长了见识,更较全面地了解到万州目前的污水厂建设和处理能力。大家纷纷表示将紧紧围绕万州区委、区政府提出的“一心六型”总体目标和“两化路径”的深入实施履职尽责,为创建万州高品质生活献计出力。

[现有128人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号