农工党员义诊进基层 送来健康关爱暖人心
2019-08-06

近日,农工党荣昌区委组织区人民医院的农工党员医卫工作者组成涵盖耳鼻喉科、眼科、消化内科、疼痛科、心血管内科和肝胆外科等类别的义诊队伍,来到安富街道开展主题为“不忘合作初心,继续携手前进”义诊活动。

虽然当天烈日当空,却丝毫没有影响大家的问诊求医的热情。义诊活动伊始,闻讯前来的当地群众就挤满了义诊现场。

活动现场,医卫工作者们仔细询问、检查、诊断,免费为群众测量血糖血压、听诊触诊、把脉开方,制定出科学合理的诊疗方案,耐心为百姓答疑解惑,并针对高血压、高血脂、糖尿病等常见病提出日常预防、保健与治疗建议,针对血压偏高的群众,医生当场给予饮食、运动上的合理建议,提醒他们适当活动,健康饮食。通过义诊,提高了当地群众对常见疾病的防治意识,也推动了“养成健康生活饮食方式”理念的传播,受到当地群众的广泛关注与赞誉。

(王轩)

[现有1508人访问]  [打印]  [关闭]