搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
农工党重庆市委机关举行2019年第四次机关讲坛

2019-08-06 05:29:00

2019年8月2日,农工党重庆市委机关举行2019年第四次机关讲坛,邀请江北区人大常委会副主任刘亚文作题为 “《公务员法》及公务员行为规范”的专题报告。市委秘书长黎华名主持讲坛,专职副主委姚树出席。

在报告中,刘亚文以他深厚的理论功底,丰富的实践经验,宽广的观察视野,生动的语言表述,从百年未有之大变局、中美关系、港台问题等国际国内形势出发,结合自己的工作经历和多个身边案例,围绕政治、工作、法纪、道德、文明、沟通、礼仪等几个方面的行为规范,准确、生动、具体地阐释如何把公务员法贯彻落实到工作中,为市委机关干部上了一堂生动的时政课、法制课、理论课,有较高的实效性、针对性和指导性,让大家受益匪浅。

黎华名在讲坛最后的总结中表示,新公务员法体现了中共十八大以来党的干部和公务员工作的新精神、新要求,体现了公务员制度改革的新进展、新成果,体现了法的政治性、时代性和科学性,遵守公务员法是公务员的基本行为准则。他希望机关干部要以此次机关讲坛为契机,进一步提升政治站位,认真深入学习新公务员法,学起来,做起来,以实际行动更好地服务市委建设形象好、作用大、影响力强高素质参政党地方组织目标,为新中国和人民政协成立70周年献礼。

(蒋  正)

[现有188人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号