搜索>>
   首页 >> 社会服务
共绘同心圆 共建家乡美
-----农工党江津区工委同心助力健康行到医保局

2019-08-06 05:27:00

深入实施“同心惠民”行动,推动社会服务扩大新影响,这是农工党重庆市委推动工作争创一流,走在前列的五大行动之一。农工党江津区工委社会服务活动在实施爱心连连看系列活动、健康大讲堂之后,7月30日,工委同心助力健康行活动到区医疗保障局,为全局职工讲解并现场培训心肺复苏相关知识。

当日,农工党江津区工委副主委程旗带领区中心医院医疗急救专家团围绕“弘扬健康文化、急救知识比拼”的主题,程旗副主委首先为区医保局全体职工讲解了心脏骤停(SCA)的概述及病因、心肺复苏(CPR)的概述、心肺复苏步骤、自动体外除颤器(AED)的使用、心肺复苏的指征等基础知识。专家团的专家们还现场教授职工们如何开展心肺复苏。随后,医保局的职工在专家团的指导下活学活用,开展了激烈的现场急救知识、技能大比拼。

本次同心助力健康行社会服务活动,区医保局的每位职工均呈现出浓厚的学习兴趣与劲头,纷纷表示通过本次培训,获得急救知识、掌握了心肺复苏急救技能,弘扬了人人学急救,急救助人人的精神,对农工党江津区工委开展“共绘同心圆 共建家乡美”系列社会服务活动表示赞许。

程旗副主委现场讲授

心肺复苏现场培训

(官龙利   樊洪辛)

[现有161人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号