搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 区县工作
紧扣万州中心工作 建农工党睿智之言
——农工党区委会参加党外人士暑期座谈会

2019-08-06 05:24:00

8月1日下午,中共万州区委召开了以深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,助推万州经济社会发展为主题的党外人士座谈会。 出席会议的领导有市委常委、区委书记莫恭明,区委副书记、区长卢勇,区委常委、区统战部部长罗莹,区委常委、区组织部部长贺恩友,区委常委、区纪委书记李小军,区委常委、办公室主任刘伟。会议由市委常委、区委书记莫恭明主持。

会议通报了上半年万州区经济社会发展情况和党风廉政建设情况。区级各民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教和新专联围绕习总书记视察重庆重要讲话、市委五届六次、区委五届五次会议的学习贯彻情况和万州经济社会发展中的重点难点问题作了发言。 

主委陈联国代表农工党区委会针对我区上半年财政预算收入下滑,税源外流等问题,作了题为《关于将我区政府投资项目涉及税收收入足额作为本地税源解缴的建议》的发言,建议建立政府投资建设项目的税收税源缴纳评估机制,引导流出税收回归缴纳;对流出税收问题进行专题研究,提出对策;盘大盘强我区建筑企业,增加他们中标政府投资项目的机会;加强地材的经营管理,减少税收外流。发言得到与会领导的肯定和参会人员的好评。

莫恭明强调,各民主党派和无党派人士要始终把握正确政治方向,坚决把讲政治作为第一要求,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与中国共产党同心同行,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全面消除洪承义等人违纪违法案不良影响;要有效服务全区改革发展稳定大局,主动把自身工作放到全区经济社会发展大局中去谋划和定位,努力在决策参谋、助推发展、改善民生、维护稳定上下功夫、见实效;要不断提高履职尽责能力和水平,进一步发扬优良传统,积极传递正能量,聚力推动万州高质量发展。

农工党区委副主委杨贵林、骆坤明、陈贵林参加座谈会。 

[现有136人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号