搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
农工党重庆市委机关举行2019年第三期机关讲坛

2019-08-01 09:53:00

7月31日,农工党重庆市委机关举行2019年第三期机关讲坛。市委秘书长黎华名主持会议,市委专职副主委姚树讲话,机关全体干部参会。

会议传达学习了近期习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神,交流了对市委主委杜黎明在农工党十六届七次中常会上所作《肩负使命 登高望远 建设中国特色社会主义新时代高素质参政党地方组织》发言材料的学习感悟和体会,开展了“怎么写好大文章”的研讨,通报了市委近期工作安排。

黎华名秘书长解读了市委主委杜黎明在农工党十六届七次中常会上就“加强自身建设,提高履职能力”战略研讨的发言材料。杜主委的发言材料从宏观战略思考、中观战略认识、微观战略把握三个方面阐释这一战略的重大意义;立足市委“加强自身建设,提升履职能力”的生动实践,提出市委“12355”工作思路,从工作实践中提炼五点工作遵循,并以此为引领谋划市委下一步加强自身建设、提升履职能力的战略安排。他强调,杜主委的发言简明扼要、高屋建瓴、内涵丰富,对市委今后工作有着导向性作用。机关干部要认真学习,充分消化,贯彻落实。同时要提高站位,切实理解市委全面工作,强化统筹性和全局性思维,切实按照杜主委提出的“12355”工作思路,站在全局谋一域工作,以一域工作实践和业绩服务全局,推动农工党市委“五大行动”开花结果。

姚树副主委针对“如何写好大文章”谈了经验和体会:一是提高主动性,主动承担市委大文章的起稿工作;二是高站位,晓全局,揽大局,才能在文章中见全局;三是创新工作方法,注重平时积累、文字材料的搜集整理,要学会集智、借智,合理利用他山之石;四是抓住重点,紧扣中心;五是文稿多修改,文章不厌百回改;六是不断总结和提高,对比正式文稿学习进步。

与会干部纷纷表示,这次机关讲坛非常有意义,对大家全面了解机关工作,提高政治站位,提升全局性、统筹性思考,提高写作能力很有帮助。

[现有133人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号