搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
薪火相传强共识 凝心聚力谱新篇
——农工党重庆市万州区委开展届中调整工作

2019-07-29 09:50:00

7月26日,农工党重庆市万州区委召开五届十六次全委(扩大)会议,开展届中主要负责人调整工作。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,中共重庆市万州区委副书记阳秋冬,区委常委、统战部部长罗莹等出席会议。农工党重庆市委专职副主委姚树主持会议。

在此前召开的农工党万州区委五届十六次全委会上,选举农工党万州区委副主委、万州高级中学校长陈联国同志为农工党万州区第五届委员会主任委员。

会上,副主委谭晓燕代表农工党区委宣读了给杨波同志的致敬信。致敬信回顾了杨波同志2016年6月至今担任农工党万州区委主委以来,对万州区农工党组织和全区经济社会发展做出的积极贡献,表达了对杨波同志的诚挚谢意和亲切问候。

新当选主委陈联国同志作了表态发言,他表示将不辱使命、不负重托,传承和发扬农工党的优良传统、作风和经验,团结带领全区农工党员,坚定不移讲政治、凝心聚力讲团结、务实创新讲作为、风清气正讲作风,奋力续写万州农工党新篇章,为把万州建成渝东北区域中心、成渝城市群东向开放门户、“两化”先行示范区贡献农工党智慧和力量。

阳秋冬副书记代表中共万州区委对会议的成功召开和陈联国同志的全票当选表示祝贺。他指出,这是万州多党合作事业的一件大事,也是万州农工党组织发展中的一件喜事。他在肯定农工党万州区委为万州统一战线和多党合作事业发展作出积极贡献的同时,希望农工党万州区委要提高政治站位、把好职责定位、自身建设到位,积极面对新形势、勇于承担新使命、敢于迎接新挑战、奋力再创新佳绩。

杜黎明主委充分肯定了杨波同志担任农工党万州区委主委以来所取得的成绩,以及对农工党组织和多党合作事业的一往深情。他指出,农工党万州区委成立33年来,以郑惠伯、潘辉宇、潘文生、吴勇、杨波等历届区委主委为代表的一代代农工党人将多党合作事业薪火传承,为农工党万州区委各项工作打下了坚实的基础;这次届中调整,完成了区委主要负责人的新老交替、政治交接,是一个新的开始。他要求,以陈联国同志为班长的农工党万州区委领导班子,要进一步强化自觉接受中国共产党领导的思想认识,在农工党重庆市委和中共重庆市万州区委领导下,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统揽,不断增进政治共识,坚定政治信念,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来;要紧扣党委、政府中心工作及人民群众对美好生活的向往,切实履行参政党职责;要认真贯彻“人才强党”战略,切实加强组织建设,持续发挥好“新党员孵化器”示范田作用,激发年青党员活力,不断增强组织的凝聚力和战斗力;要有效发挥各级组织和党员力量,积极开展社会服务,务求成效,扩大农工党组织的社会影响,出色完成新时代赋予的新使命。他强调,农工党万州区委全体农工党员要以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引,贯彻落实中共重庆市委五届六次全会精神,以实干实绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,实现民族伟大复兴努力奋斗。

会前,杜黎明主委与中共重庆市委常委、万州区委书记莫恭明,区委常委、统战部部长罗莹,就农工党万州区委组织发展和提高履职能力进行了会谈。

中共万州区委统战部副部长程万青,农工党万州区委委员、支部委员及党内区人大代表、政协委员等共计四十余人参加会议。

五届十六次全委(扩大)会

五届十六次全委会

五届十六次全委会

合影

(农工党万州区委会)

[现有290人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号