搜索>>
   首页 >> 社会服务
农工党江津区工委成立“病患三无人员”救助基金

2019-07-24 09:36:00

拥有健康身体和快乐家庭是我们每个人的梦想。但在医院,有这样一类人,他们因病住在医院,享受着国家基本医疗保障政策,却因各种原因,在生病住院期间,无身份(姓名和居住地)、无家属或单位、无经济来源,甚至能吃上一顿饱饭都成为一种奢侈,只能在医护人员和其他好心人的帮助下,苦苦煎熬。他们就是我们所说的“病患三无人员”。农工党江津区工委在了解情况后,在农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳倡议下,7月23日,农工党江津区工委“病患三无人员”救助基金捐赠仪式在区中心医院举行。

工委副主委李洪向广大党员宣读了倡议书,号召大家献出无私的爱,伸出温暖的手,积极捐赠。20名党员通过现场捐赠,共募集资金 5500元,农工党江津区工委向基金首期注入6000元。

农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳在讲话中指出:命运无情人有情,乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。“病患三无人员”不能因各种原因而缺乏社会的关爱,以医药卫生、人口资源和生态环境为主体界别的农工党员有责任和担当,将农工党党员的关怀和温暖送到他们身边,体现社会主义大家庭的温暖,体现新时代农工党人的责任情怀。滴水成大江,碎石堆海岛,首期启动资金虽不多,但工委将依实际,后期将持续注入救助资金,保证让“病患三无人员”得到适时救助。

据悉,本次“病患三无人员”基金主要用于解决患者没钱吃饭、购买基本的生活用品以及确有必要聘请护工临时照料等问题,工委将在探索的基础上,逐步推开。

[现有106人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号