搜索>>
   首页 >> 参政议政
聚焦乡村振兴 农工党在行动

2019-07-13 03:39:00

7月9日,为进一步了解我区乡村振兴战略实施现状,实施过程中存在的问题,区政府副区长、农工党潼南区委主委刘玉梅带领区委委员、农工党员中的人大代表、政协委员及部分骨干党员深入潼南区太安镇开展乡村振兴实施情况调研。

调研组先后对乡村基础设施、村级集体经济发展情况、精准扶贫工作、休闲农业、乡村旅游发展、新型农业经营主体培育、农产品品牌创建、营销情况等进行了调研。

调研中,刘玉梅主委对知青农场企业加农户带动精准扶贫模式给与了充分肯定,并对知青农场经果林种植情况,种植技术、种植范围、销售渠道、存在的问题等进行了详细了解。她强调,企业一定要注重创建自己的品牌,同时在劳动力的使用上,一定要与扶贫工作紧密结合,带动乡亲们一起致富奔小康。  

座谈会上,调研人员还就如何扩大企业生产,充分利用本土资源优势,投资发展高效水果种植和采摘体验农业,打造特色休闲旅游,促进乡村振兴与脱贫攻坚融合发展,一、二、三产业齐头并进等方面积极建言献策。

[现有99人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号