搜索>>
   首页 >> 参政议政
农工党巴南区委会开展2019年参政议政自由谈活动

2019-07-13 03:38:00

农工党巴南区委会持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,7月9日,区委会开展了2019年参政议政自由谈活动暨二季度参政议政研讨会,全区近30名骨干党员参加座谈交流。

今年自由谈的主题是“长期护理保险存在的困难及对策研究”,党员们从最初对“长期护理保险”的不了解 ,到最后通过提前查阅资料、调查研究,发现问题,并提出了一系列意见建议。有的党员从长期护理保险的制度定位进行思考,有的从护理人员的培训与管理、基金的收支、失能评定、服务监管等多方面提出问题和建议。其中,市七院支部党员潘珠玛提出要构建适合中国国情的长期护理保险制度:要建立独立的长期护理保险制度,要重点发展居家医疗护理,要建立科学的失能等级评定标准,要建立多渠道为依托的独立筹资体系。与会党员踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。

最后,区委会主委、区政协副主席温永学充分肯定了此次参政议政自由谈活动。温主委提出,经过与党员们的思想碰撞,长期护理保险要解决这几个问题:一是政策方向性、合法性的问题;二是方案合理性的问题;三是权益与义务不对等的问题;四是职能职责划分的问题;五是社会治理理念的问题。温主委强调,区委参政议政自由谈这个平台最大的好处就是让大家能够吸收众家之长,扩展知识面,使之更加系统、全面,终身受益,希望各位党员珍之重之。

(杨雪)

[现有152人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号