搜索>>
   首页 >> 组织建设
市委机关支部联合渝北区机关一支部、江北区机关支部开展乡村振兴制度供给研讨会

2019-07-05 03:38:00

7月2日,农工党市委机关支部联合渝北区机关一支部、江北区机关支部,在渝北区统景镇印盒村开展乡村振兴制度供给研讨会。江北区委副主委毛文志、渝北区委副主委汪官余、市委机关支部副主委刘盛开以及三个支部部分党员20余人参加活动。

研讨会上,印盒村村主任周扬介绍了印盒村开展脱贫攻坚和乡村振兴工作的举措、成果和未来发展规划。大家了解到,近年来,在渝北区委、区政府大力支持下,印盒村加大投入,改善生态、生活环境,完善公共基础设施服务,积极发展林果经济,特别是李子作为主导产业发展势头强劲,种植面积达8000亩;同时乡村观光旅游也为村民带来较好收益。在印盒村,年收入五万以上的家庭占到全村一半以上。与会同志对印盒村的快速发展表示肯定,大家认为现代农业发展核心是乡村旅游。针对印盒村未来打造乡村旅游,开发乡村酒店、民宿的发展规划,党员们建言献策,提出要确保乡村振兴的制度供给,切实加大投入,搞好生态基础设施建设,保障农村住宅建设用地等。

会后大家调研了印盒村生态农业。

(蒋 正)

[现有105人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号