搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党江北区委会召开2019年度民主生活会

2019-07-01 09:17:00

6月27日,农工党江北区委会在江北区行政中心24楼东厅会议室召开2019年度领导班子民主生活会,农工党重庆市监督委主任姚树、监督委委员李廷成、中共江北区委统战部常务副部长郎平、江北区纪委监委驻区委统战部纪检监督组组长蒲素到会监督指导,区委老同志代表、基层组织代表和党员代表应邀列席民主生活会并对领导班子成员提出批评意见。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,加强自身建设、提高履职能力。为开好民主生活会,区委会在今年3月按制度要求,制订工作方案,进行动员部署。通过多种形式、渠道广泛征求意见,领导班子成员通过参加联系的支部与专委会组织生活开展谈心,收集党员意见;召开主委会,区委领导班子成员开展谈心谈话,提高认识,本着高度负责的态度互查问题。今年5月,中共中央发布了“关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见”,对民主党派建立民主生活会制度进行了明确,区委会根据中共中央文件精神,对民主生活会制度进行了相应的修订,以更好的指导和规范区委会领导班子民主生活会的开展。

区委会主委兰廷春主持民主生活会。主副委班子成员首先对照2018年民主生活会上自查和同志们提出的批评意见,报告整改情况,然后按照本次民主生活会主题和要求,本着对组织、对自己、对同志高度负责的精神,严肃认真地开展自我批评,查摆问题,剖析原因,听取同志们的批评意见,并切实提出整改措施。起到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的作用,达到了民主生活会预期效果。

列席区委老同志代表、基层组织代表和党员代表在发言中指出区委会年轻化不足、活动形式单一枯燥、后备干部队伍建设梯度培养、老同志资源挖掘等系列问题和批评意见,区委会班子成员均表示照单全收,加大整改力度。

参会监督指导的农工党市委监督委、江北区纪委监委驻区委统战部纪检监督组和中共江北区委统战部领导发表了监督意见,认为农工党区委会领导班子民主生活会效果好,班子政治觉悟高、主动接受监督意识强,查找有广度、剖析有深度、整改有力度,并就加强党派成员的政治思想引领,对标对表抓好作风建设,在队伍建设上严把入口关,为青年人才成长搭台阶,在参政议政中发挥集体智慧作用等方面提出意见。

农工党市委专职副主委、市委监督委主任姚树在讲话中还要求农工党区委会领导班子进一步强化“争创一流 走在前列”意识,结合“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动和市委建设形象好作用大影响力强的高素质参政党目标,抓好整改落实,推进农工党事业再上新台阶。

[现有45人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号