搜索>>
   首页 >> 组织建设
农工党江津区工委召开民主生活会

2019-06-17 09:11:00

开展民主生活会,通过批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,这是执政党中国共产党保持凝聚力、战斗力的重要法宝。民主党派以党为师,开展民主生活会,推进自身建设也十分必要。6月13日晚,根据《中国农工民主党章程》、农工中央和农工党重庆市委关于开展领导班子民主生活会的相关要求,农工党江津区工委领导班子在白沙锦鹤江城农工党党员之家召开民主生活会。农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳主持会议。

民主生活会以“不忘初心 牢记使命,努力建设形象好、作用大、影响力强参政党地方基层组织”为主题,进行自我检查,党性分析,查找领导班子和个人存在的主要问题,逐一进行了检查交流。

会上,领导班子成员集体学习了《习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》,重庆市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会精神,传达学习中共江津区委十四届九次全委会精神。农工党重庆市委副主委、区工委主委吴晓琳首先代表工委领导班子进行了对照检查。主委吴晓琳,副主委程旗、杨兴伟、李洪、喻春喜分别做了个人对照检查,逐一开展了批评与自我批评。各支部主委针对工委班子、班子成员实事求是、开诚布公,认真摆问题、剖根源、提意见、议整改,会议开了3个多小时。

工委班子成员的发言,主要把握和体现了以下几个方面:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻多党合作事业、统一战线理论政策,提高政治站位、夯实共同思想基础;二是严格遵守《中国农工民主党章程》及贯彻执行农工中央,农工重庆市委及中共江津区委各项决定、决议及工作部署的情况;三是严格贯彻民主集中制原则,充分发扬民主、履行农工党地方组织领导职责、努力发挥参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商作用,履职尽责、双岗建功;四是严格组织发展和党员管理,切实加强党风廉政建设。

吴晓琳指出,本次民主生活会是工委开展的第一次民主生活,班子及班子成员准备充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。工委要在本次民主生活会的基础上,按照农工党中央及农工党重庆市委关于民主生活会相关文件,结合江津工委实际,制定民主生活会相关制度、规定(试行)文件,并选择条件成熟的支部作为试点,开展好民主生活会。

吴晓琳强调,党员们要通过民主生活会的召开,进一步提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”。要抓住工委及支部班子成员这一关键少数,按照习近平总书记“四新”、“三好”的要求,要带头增强责任担当,履职尽责,要带头贯彻民主集中制,带头严肃政治生活,严格遵守八项规定,讲纪律、讲规矩、重品行,树榜样。农工党江津区工委要坚持以执政党为师,建立完善民主生活会长效机制,通过查摆问题、总结经验,推动党建工作顺利开展,提高领导班子的凝聚力、履职水平和解决实际问题的能力,使班子成员以更加饱满的精神状态、更加务实的举措,圆满完成2019年各项工作目标和任务,为江津经济社会发展贡献力量。

吴主委会议强调

会场一角

杨兴伟

[现有130人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号