搜索>>
   首页 >> 要闻动态 - 时政要闻
农工党重庆市委 “加强自身建设、 提高履职能力”专题研修班开班

2019-06-04 07:36:00

   

201963日,农工党重庆市委加强自身建设、提高履职能力专题研修班在中央统战部干部培训中心怀柔分部开班。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,全国人大常务委员会委员、农工党中央常委、重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委主委杜黎明,中央统战部干部培训中心主任刘海富,农工党重庆市委副主委但彦铮、姚树、王本朝、刘德绍秘书长黎华名等出席开班式。

开班仪式上,曲凤宏副主席作题为《履行民主党派职能,做适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党》专题报告。他通过对新时代新形势新变化的分析解读,提出:作为参政党,参政参在点子上,议政议在关键处,要提高政策把握能力瞄准生物技术新领域,精准施策;探索党内监督新路径,吃透读懂落实好中共中央赋予民主党派脱贫攻坚民主监督职能的新政策;提高参政议政能力和水平,高质量参加中国共产党领导的政党协商,切实履行参政党职能。他对民主党派履职能力建设深入浅出的讲课,为农工党市委加强自身建设,提高履职能力,落实习近平总书记“四新”“三好”要求提供了切实的方法论。

杜黎明主委在动员讲话中指出,开展加强自身建设、提高履职能力专题研修班,是市委学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体举措,也是贯彻农工党中央四大战略和农工党市委五大行动的具体落实,还是市委开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动的重要内容。市委通过开展专题研修班,旨在增进多党合作政治认同,筑牢思想政治之魂;加强人才队伍建设,推进人才强党战略;增强履职能力,提升参政党建设新水平。他要求参训党员严肃学习纪律、维护良好教学秩序,积极认真参与学习和交流,做到学思践悟,展现农工党党员笃志好学的优良作风。一是要学以明志,坚持正确政治立场;二是要学以增智,丰富知识储备;三是要学以致用,以理论联系实际转化学习成果。

姚树专职副主委主持开班式。刘海富主任代表怀柔培训中心致辞。

市委委员,市监督委员会委员,不是常委的区县组织负责人,区县专职副主委和市委机关处室负责人等70余人参加专题研修班

[现有756人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号